ЖИЗНЬ В ЕГИПТЕ. Моя история и мое отношение к Египту.


more
Я приехала в Египет 9 марта 2010 года. Я помню точную дату, потому что это было на следующий день после никяха. Я вышла замуж и на следующий день мы уже были в Каире.

Там мы прожили немного, около месяца, и в апреле уже переехали в Александрию. Тут мы прожили около полутора лет, здесь родился мой первый сын, и когда ему было примерно 2-3 месяца, мы переехали жить в одну из деревень на берегу Нила, для учебы.

Однако с учебой там не сложилось, и когда сыну было примерно пол года, мы вернулись обратно в Александрию. И вот в марте этого года будет уже 5 лет иншаАллах как я живу в Египте.

С тех пор, как я уехала из России, я больше никогда туда не возвращалась, альхамдулиЛлях, и не планирую иншаАллах, хотя как говорится человек предполагает, а Аллах располагает.

Признаюсь, я просто мечтала попасть в Египет, жить здесь по Исламу, особенно носить полный хиджаб и никаб, и учить арабский язык. И сейчас, оглядываясь назад на эти 5 лет, я понимаю, что я не разочаровалась в Египте. Здесь есть все то, чего я тогда хотела. И поэтому мое отношение к Египту ровное, я его не ненавижу, но и не влюблена в него. Я считаю, тут есть свои плюсы, за что можно любить жизнь тут, и свои минусы, конечно. ИншаАллах отдельно напишу заметку о плюсах и минусах Египта с моей точки зрения.

В двух словах, я люблю Египет за то, что могу тут жить более менее спокойно и учиться. Я ненавижу его за куфр и ширк, который тут распространен, как и в большинстве стран на сегодня.

Поэтому я еще раз повторю, что очень важно не строить иллюзий при переселении сюда. Я слышала очень много рассказов о том, как люди разочаровались и возненавидели Египет, мечтали о возвращении обратно в Россию, а во многом это из-за того, что изначально у них были неверные представления и ложные ожидания от того, что они здесь найдут.

Поэтому своими заметками я хотела бы в первую очередь дать понять, чего от Египта ожидать не стоит. Здесь нет шариата. Египтяне в большинстве своем далеки от ансаров, которые были в Медине и отдавали последний кусок хлеба мухаджирам. Да и джамаат самих мухаджиров оставляет желать лучшего с точки зрения взаимопомощи и сплоченности.

В общем, здесь все как и везде, в основном. Мусульмане далеки от Ислама, и отсюда все беды и проблемы. И одно только переселение в Египет не исправляет автоматически акыду и ахляк переселившихся.

Вот в целом все, в следующий раз иншаАллах напишу подробно о всех плюсах и минусах, которые я нашла в Египте.

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Жизнь в Египте с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s