Жизнь в Египте. Введение


Ассаляму алейкум, сестры! Около полу года назад я спрашивала у вас в нашей группе вконтакте, хотели бы вы читать заметки о жизни в Египте, и большинство, около 70 человек, тогда ответили утвердительно.

БисмиЛлях, я начну свой рассказ, а рассказать мне есть что, так как живу я в Египте уже почти 5 лет.

Но в начале хотела бы сделать небольшое введение, в котором я прояснила бы свое отношение к Египту и к жизни тут.

Это не исламская страна, она управляется по законам куфра и тагута, и население в большинстве своем далеко от таухида.

Распространено поклонение могилам разных авлия (один из самых известных – это Бадави, о котором упоминается в шархе к «Трем основам», если помните таксиста, который взывал к Бадави со словами استر استر… т.е. «скрой, покрой»…), почти в каждой большой мечети есть своя могила, из-за чего прочитать намаз там не представляется возможным для мусульманина ахлю сунна.

Среди народа распространены разные патриотические настроения, то тут то там встречаются портреты президента, не редки случаи, когда таксист будет доказывать вам, что государству – государственные дела, а религия – это отдельно, и прочий куфр…

Можно еще много перечислять. Как следствие отдаленности от Ислама, ужасный нрав большого числа (я не говорю «всех») простолюдин, постоянное стремление обмануть, обсчитать и т.п.

Но. Я переселилась сюда из России, а все, как говорится, познается в сравнении. Так вот, конечно Египет лучше для жизни мусульман, чем Россия. Тут мы можем носить одежду по шариату, включая никаб, изучать арабский язык и Коран («шариатские науки» тоже намеренно не пишу, позднее иншаАллах может быть затрону, почему)  и в целом жить спокойнее.

Просто не следует испытывать иллюзий на счет того, что переселяясь в Египет вы попадаете в даруль Ислям и в шариат. К сожалению, нет.

В следующих заметках я иншаАллах поделюсь с вами своей историей, а также начну понемногу рассказывать о некоторых особенностях и интересных фактах о жизни здесь. По возможности, буду прикреплять сделанные мной фотографии иншаАллах.

montaza

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Жизнь в Египте с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Жизнь в Египте. Введение»

  1. Уведомление: Жизнь в Египте. Учеба в марказе | Сестрам

  2. Маймуна:

    Ассаляму алейкум! Про могилы почти в каждой мечети впервые слышу, хотя давно тут живу и разные мечети видела.. субхан Аллах

    • Уаалейкум ассалям ухти, может не замечала? Так внешне и не зметно, но вот у нас например в Александрии в районе Сиди Бишр есть большая мечеть, так и называется мечеть Сиди Бишр, и там есть могила.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s