Насыха несправедливым братьям


Сегодня в дни смуты наши сестры мусульманки проходят большие испытания. Мусульманка терпит различные оскорбления от прохожих, сплетни от соседей и постоянные упреки от родных и близких. Ни для кого не секрет, что есть и такие сестры, которые терпят побои от собственных родителей, которые сдирают с них платки и выгоняют их из дому. Уаллахи, эти сестры своей стойкостью сильнее многих братьев. Они те, кто несмотря на такие унижения и оскорбления, горды за свою религию, довольны своей религией и ревнивы за нее.
Наслушавшись насмехательств сполна, выкриков о том, что она «вахабистка» или «монашка», она желает выйти замуж за благонравного брата, который станет ее опорой, чья спина станет подобна каменной стене, защищающей ее от этой грязи, что постоянно льется на нее. Она желает создать семью с любимым ею мужчиной, стать праведной женой и матерью, воспитать детей на Таухиде и Сунне, львов Ислама и целомудренных девочек. Ради этого она переступает через родителей, которых несмотря на все это очень сильно любит, уезжает из любимого дома и расстается с близкими.
К сожалению, не все так просто и прекрасно, как казалось бы. Со временем многие сестры понимают, что становятся жертвами несправедливых мужей, страничками которых в вк они обольстились. Они становятся предметом унижения и насмехательств со стороны собственных мужей, которые по причине узколобости и бесстыдства постоянно тыкают ей тем, что она должна повиноваться мужу и терпеть его несправедливость. «Ты женщина, я мужчина. Я выше тебя, я вообще имею право в любое время дать тебе развод, забрать ребенка и жениться еще на четверых женщинах, которые лучше тебя». Есть и такие, кто бьют своих жен. Послушайте, я говорю не о курящих, гуляющих джахилях, я пишу о братьях, которые считают себя саляфитами. О братьях, чьи страницы забиты высказываниями Пророка мир ему и благословение Аллаха о праведной жене, но сколько же грязи и похоти скрываются за этими масками!
Они не боятся Аллаха в отношении своих жен, они те, кто унижает их и даже бьют. Они не боятся Аллаха и готовы ночи на пролет общаться с низкими прелюбодейками и писать им красивые слова тогда, когда рядом чистая перед Аллахом, благонравная, целомудренная жена, мать их детей. МУСУЛЬМАНКА! Они унижают сестер саляфиток ради падших непристойных женщин, с которыми ночи напролет общаются в грязных пабликах. Они общаются с теми, у которые подстрекают их против их целомудренных жен, выставляя их в дурном свете.
Братья, Аллах поставил мужчину выше женщины не для унижения ее, а из-за своей великой мудрости. Посмотри, о брат, как возвысил Аллах мусульманку, приказав ей покрывать тело. Посмотри, заклинаю тебя Аллахом, как возвысил Он ее приказав потуплять взоры и запретив смотреть на харам. Пророк назвал мусульманок хрустальными шкатулками, да наставит тебя Аллах, посмотри же на свое отношении к той, которую возвысил Аллах посредством религии. Поразмышляй над тем, почему Аллах запретил выдавать мусульманок за мушриков и неверующих. Он- Наимудрейший запретил отдавать мусульманок даже за прелюбодеев. Он приказал вам «и живите с ними достойно»!
Посмотри, о тот, кто утверждает, что любит Пророка мир ему и благословение Аллаха, как Пророк относился к своим женам. Ни одна жена не пожаловалась на него! Вы не можете быть справедливыми к одной жене, а Посланник Аллаха был справедлив ко всем женам.
Посмотри, как любили жен своих сахабы, табиины, имамы, ученые и праведники. Постыдись же Аллаха в отношении своей жены! Знай же, что несправедливость в отношении жены обязательно вернется к тебе в Судный день, так не злорадствуй в этой дунье, обольщаясь грехами.
Твоя жена терпеливо сносит твою несправедливость, воспитывает твоих детей, учит их религии Аллаха, она даже готова терпеть то, что ты возьмешь вторую, но только будь справедливым, брат. Бери вторую, третью, четвертую, но будь справедливым, да исправит тебя Аллах!
Прошу у Аллаха исправить этих братьев, и даровать терпения моим сестрам..
О Аллах, пусть мои сестры плачут только от счастья, Ты- Видящий, Слышащий. Никто и ничто не скроется от Тебя, О Господь, и Ты Тот, кому мы жалуемся на несправедливость…Aisha Umm Juwayriya

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Брак, Напоминание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s