Предохранение с помощью спирали


Касательно средств предохранения ученые выдели некоторые обязательные условия, при наличии которых дозволяется их использование. Одно из них — это не должно причинить вреда женщине. См. фетву шейха Мунаджида

Однако спираль является тем средством предохранения, который без сомнений вредит женщине.

Сказал шейх Мухаммад Солих альМунаджид:

«Уже было доказано врачами, что этот способ предохранения приносит вред, особенно если используется постоянно. Известно, что у женщины, которая носит спираль, увеличивается менструальное кровотечение, и менструации могут наступать дважды в месяц, что приводит к недостатку железа в организме. Железо – это один из важнейших минералов, в которых нуждается наш организм. У некоторых женщин, когда они устанавливают спираль, развивается анемия, и их менструации становятся длиннее, в результате чего женщина теряет много крови и запасов железа из своего организма. Также доказано, что у многих женщин после использования спирали в матке появляются инфекции. И, несмотря на все это, женщина может забеременеть, даже если спираль установлена, что уже неоднократно происходило с женщинами.»

Источник: http://www.islam-qa.com/ar/ref/21169

Более того, спираль не препятствует оплодотворению, что является целью использования средств для предохранения. Она каждый раз совершает микроаборт.

А аборт запрещен, и не имеет значения, что это происходит на очень раннем сроке. Это касается и аборта до того, как у эмбриона появилась душа, и после. Аборт после того, как у эмбриона появилась душа, находится под еще более строгим запретом.

Шейх Мухаммад ибн Ибрахим (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Нельзя прерывать беременность, пока точно не установлено, что плод мертв». См. «Маджму Фатава аш-Шейх Ибн Ибрахим», 11/151.

Шейх Салих аль-Фаузан (да сохранит его Аллах) сказал: «Аборт запрещен. Если беременность обнаружена, то должна быть сохранена. Матери запрещено вредить или препятствовать беременности, потому что это аманат (ар. – вверенное на хранение), который Аллах поместил в утробу, и он имеет права, поэтому запрещено вредить ему и лишать жизни.»

Шариатские доказательства указывают на запрет абортов и провоцирования выкидышей.

«Способ действия спирали – абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие все же происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней.

Поскольку зачатие происходит еще за две недели до менструации, а спираль лишает ребенка жизни чаще всего в этот период, у женщины все же появляется кровотечение, и она думает, что беременной не была, хотя как раз наоборот. Но лишить жизни ребенка в старшем или младшем возрасте (6 дней или 3 месяца) – это одно и то же.

Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку все же удается внедриться в матку, и у матери нет менструации. Спираль пытается отторгнуть ребенка из матки и после его внедрения. Необходимо подчеркнуть, что и в таком случае нельзя делать аборт! Следует также знать, что спираль не вызывает рождения дефектного ребенка.

Спираль является инородным телом, которое вызывает реакцию организма. Матка может воспалиться и инфицироваться, а инфекция зачастую распространяется на яйцеводы и даже на всю брюшину. На яйцеводах образуются наросты, которые часто приводят к постоянному бесплодию или же к внематочным беременностям. Воспаления, охватывающие брюшину, вызывают гнойный перитонит. В таких случаях легко происходит заражение крови (сепсис), что может привести к гибели женщины. Вследствие нагноения матки многих молодых женщин оперировали и удаляли матку с придатками, женщины становились инвалидами.

Спираль вызывает боли, сильные кровотечения и анемию. Из-за малокровия женщины становятся бледными и раздражительными, теряют способность сосредоточения, легко устают, у них темнеет в глазах, кроме того, может дойти и до обморочного состояния.

Спираль может проткнуть матку (перфорация).

В Америке большинство заводов, производивших спираль, обанкротились, поскольку вынуждены были возместить женщинам убытки из-за вредных последствий. Однако есть еще несколько заводов, экспортирующих спирали в слаборазвитые страны.»

Антуан Лисец, доктор медицины,“PRO VITA”

Источник: http://rodibio.com/semeynaya-jizn/kakie-byvayut-metody-kontracepcii.htm

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Беременность и роды с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s