Проекты и планы касательно сайта


بسم الله

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух дорогие сестры – посетительницы этого сайта!

Мне наконец-то удалось, после нескольких дней работы, синхронизировать оба сайта, главный – Sestram.com, и блог Sestram.wordpress.com. Приношу свои извинения подписчикам, которым за эти дни пришло множество уведомлений на почту о новых записях в блоге, но их все надо было выложить, чтобы оба сайта пришли в одинаковый вид.

Отныне они будут функционировать одновременно и одинаково, инша Аллах, однако главным все же является Sestram.com, хотя вы можете отслеживать новые материалы на том, какой вам больше по душе.

Я хочу поделиться с вами моими планами, чтобы вы представляли, что нас ждет в дальнейшем иншаАллах.

Сейчас на сайте запущены одноврмененно несколько проектов. Это серии статей, каждая в своей рубрике для простоты чтения, и они следующие:

  1. Серия уроков по книге «Три основы» по лекциям Руслана Абу Ибрахима, с вопросами к каждому уроку, ответы на которые мы вместе с вами выкладываем в комментариях. Подробности тут.
  2. Серия статей о важности и месте хифза (заучивания) Корана в требовании знаний мусульманки. Эти статьи вы можете прочитать по ссылке. Их еще готовится множество и множество инша Аллах. Пусть Аллах облегчит!
  3. Открыт раздел о домашнем обучении с точки зрения Ислама. Здесь я собираю статьи об основах ДО, а также опыт сестер, которые успешно его практикуют. Инша Аллах будет очень полезно всем, для кого по тем или иным причинам актуальна эта тема. Приглашаю всех заинтересованных сестер делиться своим опытом и мыслями в комментариях или в форме отдельных статей, которые вы можете присылать мне на почту silavoli.sestram собака gmail.com
  4. Не завершены еще несколько переводов, среди которых книга «Взращивание имана в детях». Готовые ее части можно найти тут.
  5. Началась публикация такой важной книги по семейным отношениям, как «Очарование женственности», отредактированной с точки зрения шариата одной из наших сестер. Первые главы книги вы можете прочитать тут.

Что в планах? Планов много, важных и актуальных тем, по которым катострофически не хватает информации – множество, и очень хочется взяться за все и сразу, но нет времени и ресурсов. Поэтому я вновь и вновь призываю, приглашаю, вдохновляю сестер делать свой вклад в развитие этого общего дела на благо уммы. Я поделюсь с вами тем, что у меня в проекте, и быть может вы захотите присоединиться и внести свою лепту в одну из тем, станете автором своих собственных статей или инициатором целого проекта на страницах нашего сайта.

Главный план, задумка, идея, цель этого сайта проста – образование сестер, а через них воспитание и образование нового поколения мусульман. Так просто и так сложно одновременно.

Поэтому из первостепенных задач для этого сайта сейчас я вижу:

  1. Продолжение серии уроков по акыде, после завершения «Трех основ»: «Четыре правила», «Отведение сомнений», «Книга единобожия», «Пункты, аннулирующие Ислам» и так далее по манхаджу, определенному учеными. Уроки будем иншаАллах проводить совместно по образцу занятий по «Трем основам». Также у нас продолжает функционировать группа для сестер по совместному заучиванию матнов в скайпе.
  2. Распространение объявлений об уроках арабского языка, как платных, так и бесплатных, и выкладывание на сайте всевозможных уроков и материалов для самостоятельного изучения для тех, у кого нет возможности учиться с преподавателем. Арабский язык – ключ к знаниям, и призыв к его изучению, а также облегчение пути к этому – одна из важнейших задач на данный момент.
  3. То же самое касается хифза Корана: объявления о занятиях по заучиванию, а а также различные советы и материалы для облегчения самостоятельной работы с Кораном.
  4. Дальше касательно обучения детей. Собирание и обзор всех существующих (громко сказано?…) пособий по обучению детей Исламу.
  5. Всесторонний обзор темы домашнего обучения как единственной альтернативы для многих семей в местностях, где существуют только кафирские школы.
  6. Также очень важной я считаю тему воспитания детей вообще, начиная с младенчества и заканчивая трудностями подросткового возраста. Здесь ОЧЕНЬ требуется реальный опыт сестер касательно всего, начиная с кормления грудью и заканчивая проблемой социализации подросших детей в кафирском обществе. Достоверных знаний из сунны на эту тему также катастрофически нехватает. Как делали сподвижницы? С кого нам брать пример? Острая нехватка шариатских знаний на русском языке по этому вопросу. Книги на арабском есть, переводить пока некому.
  7. Популяризация здорового образа жизни, правильного питания и лечения по сунне среди мусульманок, а следовательно – и их семей. Это, на самом деле, основа всего, после акыды, т.к. без хорошего самочувствия и крепкого здоровья не будет сил и энергии на то, ради чего мы были созданы – поклонение. Этот вопрос стоит очень остро, ведь наши тела травятся химией, поступающей изутри и снаружи, наше здоровье все слабее и слабее, тяжелые хронические заболевания все более распоространены, и мы получаем умму, далекую от того, на что были способны саляфы. Мы – пена на берегу океана. Мы любим дунья и любим наслаждения, которые зачастую нам же и вредят. Надо это менять.

Вот такие пока основные планы и задачи. Прошу вас присоединиться к моему дуа о том, чтобы Аллах все это облегчит и устроил наилучшим образом, в соответствии с Его шариатом, сунной Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха, и путем праведных предшественников.

Повторю, что присоединиться к делу распространения правильной акыды легко. Пишите мне на silavoli.sestram собака gmail.com или оставляйте комментарии на сайте.

Отдельно хотела бы упомнять соц. сети. Наши группы есть Вконтакте и на Фейсбуке, но это лишь средство для распространения материалов с сайта. Это мощный инструмент, но иногда (ЧАСТО) он поглощает намного больше положенного, и его надо ставить обратно на место. Я всегда рада вашей обратной связи и живому общению в наших группах, но в данный момент считаю более важным сосредоточиться на работе над сайтом для завершения начатых проектов, а затем и воплощения в жизнь остальных задумок, если будет на то воля Аллаха и если доживу.

Умм Муса, админ Сестрам.ком

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике О сайте. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s