Объявления об уроках


وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности« (5:2)

БисмиЛлях

Любимые сестры! Если вы читаете эти строки, значит у вас есть Интернет, а оправдания не учиться — нет. Сейчас по милости Аллаха нам доступны сотни уроков в скайпе, множество онлайн-школ, видео-уроки и аудио-лекции по арабскому языку, по таджвиду, по фикху, акыде. Нам не нужно никуда идти, ни с кем смешиваться, подвергать себя каким-либо опасностям — мы можем учиться из дома. Нет. Мы ДОЛЖНЫ учиться, и лучше всего нам учиться из дома, потому что Аллах сказал:

وَقَرْنَفِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىوَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَوَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَأَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْتَطْهِيرًا

«Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику. О обитатели дома, Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью.» (Ахзаб, 33)

Ибн Касир сказал: «Пусть продолжают оставаться в своих домах, и не выходят, если нет в этом необходимости».

Ас-Саади сказал: «Не покидайте своих домов, потому что оставаться в своем доме для женщины всегда безопаснее и лучше».

Инша Аллах начнем время от времени выкладывать на сайте объявления о таких уроках. К каждому объявлению мы будем делать пометку: можем ли мы лично порекомендовать эти занятия или же это просто объявление из Интернета от незнакомых нам людей, так что будьте внимательны.

Мы надеемся получить награду от Аллаха не только за свое собственное требование знаний, но и за учебу всех тех, кто будет брать пользу от уроков, прочитав о них на нашем сайте, и призываем вас также распространять эти объявления. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Указавший на благое — подобен сделавшему его» (Аль-Бухари в «Аль-Адаб аль-Муфрад»)

И он, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Указавшему на благое полагается такая же награда, как и совершившему его». (Муслим)

А также: «Призывавший к правильному пути получит такую же награду, как и награды тех, кто последовал за ним, что не уменьшит их собственных наград ни на йоту, а на том, кто призывал других к заблуждению, будет бремя греха, равное по тяжести бремени грехов тех, кто последовал за ним, что никак не облегчит тяжести их собственных грехов.» (Муслим)

Объявления будут публиковаться в разделе «Уроки» инша Аллах. Также пишите в комментариях об известных вам объявлениях.

Advertisements

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Обучение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s