Занятия по заучиванию Корана


بسم الله

Хифз Священного Корана – основа в знании. Первостепенной задачей требующего знания является заучивание Корана.

Потому что Коран — это основа всех наук. К нему восходят нормы и доводы всех научных положений.

Если мы взглянем на саляфов, то увидим, что все они уделяли большое внимание делу заучивания наизусть слов Корана. Только после этого, (а Коран ими заучивался еще в раннем детстве) они приступали к изучению шариатских наук.

Имам Хатиб аль-Багдадий сказал: «Начинающему ученику стоит заняться заучиванием Корана если он хочет успешно постигать научные дисциплины». (Сборник нравов передатчиков и этика слушателей, 1/106).

Имам Навави сказал: «Первым с чего начинают в постижении наук — это заучивание Корана, ибо он мать всех наук. Праведные предки не учились хадисам или фикху у тех, кто не знал наизусть весь Коран». (Шарх Мухзаб).

Необходимо отметить следующее: поистине заучивание Корана не представляется чем-то сверх трудным. Слова и методика его заучивания очень легки.

Аллах сказал в Коране: «Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?» (Сура Месяц, 17).

Шейх Абдурахман Саади комментируя данный аят сказал: «Изучение Корана и его толкования является самым легким и в то же время самым славным из всех занятий. Коранические науки приносят человеку великую пользу, а стоит ему заняться их изучением, как Аллах помогает ему в этом начинании.

Поэтому один из ученых сказал о смысле этого аята: «Есть ли среди вас желающие изучить этот Коран? Аллах обязательно поможет им в этом.»

Мы хотели бы поделиться с вами информацией о группах по заучиванию Корана в скайпе от школы IQRA: http://iqra.com.ua/g3436013-hifz-zauchivanie (группы для тех, кто уже знает правила таджвида)

Для записи скайп onlineteacher_0004

От себя хочу добавить, что я близко общалась с одной сестрой-хафизой, она преподавала нам арабский, грамматику, таджвид и сам хифз. Она была очень кроткого нрава, любила проводить время дома, наедине с Кораном. Он всегда лежал на столе раскрытый, когда бы я ни пришла. От нее веяло спокойствием, в ее доме была умиротворенность. БаракАллаху фиха!

Просим Аллаха сделать Коран весной наших сердец,светом нашей груди и облегчить нам его заучивание!

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Хифз Корана. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s