Женщины-хафизы: часть 2


بسم الله

Как полторы тысячи лет назад, так и в наши дни кафиры прилагают огромные усилия для того, чтобы отдалить людские сердца от послания Корана. Дело не ограничивается попытками сжечь копии Корана, но даже были внесены предложения по изменению Священного Текста, например, убрать оттуда аяты о джихаде и другие.

Покушающиеся на целостность Корана не осознают того факта, что у него нет «версий», в отличие от Библии. Они не могут понять, что Коран не может быть искажен, доказательство чего мы можем наблюдать и по наше время. Поэтому проекты, подобные «Истинному Фуркану» (попытка христианских проповедников изложить Библию в виде аятов Корана), обречены на провал, даже если в них вкладываются огромные усилия и деньги. До чего же глупый ход и какая ничтожная попытка!

Коран – неизменные слова Всевыщнего Аллаха и величайшее знамение, которое есть сегодня у мусульман.

Аллах сказал:

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.» (15:9)

Одна из причин, по которой не возможно изменить текст Корана, это то, что тысячи мусульман по всему миру знают его наизусть, буква в букву, огласовка в огласовку. Мы умма, которая не привязана к мусхафу (печатной копии Корана). Ясные аяты сияют в сердцах и на языках многих из нас, и нам не требуется для этого заглядывать в книгу. Это сунна Пророка, мир ему и благословение Аллаха, который не умел читать, но знал Коран, это сунна его сподвижников, Аллах доволен всеми ими, праведных предшественников и мусульман по всему миру.

И не только мужчины были благословлены Аллахом для несения почетной миссии по сохранению Корана, но и женщины в те времена и сегодня не отстают в этом трудном, но великом деле.

Жар их сердец, глубокая любовь и привязанность к Корану как к словам их Господа, являются достаточными для того, чтобы побудить их усердствовать на этом пути, несмотря на трудности и затраченное время.

Мусульманка, которая выучила Коран и познала его смыслы, хафиза, не боится, не любит и не надеется ни на кого, кроме Аллаха. Мудрость Корана проникла в ее сердце, и она как муджахид на рибате стоит на страже аятов Корана сердцем, языком и делами.

Ты увидишь ее в бурлящем круговороте ежедневых дел, читающей слова ее Господа, выходящие из глубины ее сердца. Она старается вести жизнь, покорную велениям Аллаха абсолютно. Ее руководство – Коран. Ее местно предназначения – Рай.

Мы должны задать себе вопрос: в этой пучине ежедневной фитны, каковы наши обязанности как мусульманок по отношению к Корану? Какая ответственность возложена на нас и как мы ее выполняем на протяжении короткого отрезка времени, данного нам Аллахом на этой земле?

Сестры, давайте встанем на стражу Корана нашими сердцами, языками и делами, как поступали наши предшественницы.

Давайте станем теми, кто не зависит полностью от листка бумаги каждый раз, когда хочет погрузиться в мудрость Корана.

Давайте станем теми, кто усердно трудится, чтобы отпечатать эти благородные аяты в своем сердце.

Давайте очистим наши сердца для этой цели.

Давайте позволим Корану быть призмой, через которую мы видим вещи такими, какие они есть на самом деле. Коран, аль-Фуркан (различение) делает свет ярче, а тьму темнее. Он дает шанс каждому достичь высоты имана. Его свет льется на трудности и испытания этой жизни, в то время как он предоставляет нам ответы на наши вопросы, решения наших проблем и утешение, которое нам так нужно.

Мы обращаемся к каждой сестре, которая либо уже выучила книгу Аллаха целиком, либо еще только намеревается или уже начала это великое путешествие.

Для того, кто вознамерился отправиться в трудное и длительное путешествие необходимо взять с собой запасы, которые будут поддерживать его в пути. Возьми следующие запасы:

  1. Подумай, куда ты идешь в конечном счете
  2. Пойми и осознай, что перед тобой великое задание
  3. Подумай, какие препятствия тебе могут встретиться
  4. Подумай, какими короткими путями и где ты можешь пойти, чтобы достичь своей цели наиболее эффективно

И в конце я хочу напомнить тебе, что эта жизнь поистине лишь иллюзия.

Дни в этом мире проходят быстро, но дела остаются навсегда и имеют огромный вес при конечном подсчете.

Давайте использовать наше время разумно и эффективно.

Давайте не тратить ни минуты зря.

Давайте станем товарищами Корану, никогда не будем его забрасывать, всегда возвращаясь и обращаясь к нему.

Давайте заучивать его аяты и отпечатывать их в сердцах, которые для этолго и были созданы.

Давайте использовать силы и энергию, которой одарил нас Аллах, чтобы путешествовать по просторами этих страниц, которые мы так редко переворачиваем.

Как много бы времени мы не уделяли Корану, этого все равно будет мало. Мы всегда будем нуждаться в большем времени наедине с великой мудростью Аллаха, до тех пор, пока мы дышим и пока бьются наши сердца.

Давайте позволим аятам Аллаха войти в нас, бежать по нашим венам, быть нашим дыханием и глубоко осесть в образе наших мыслей.

Давайте нырнем в это море знаний, чтобы во времена тревоги и печали мы могли слышать речь Аллаха в поисках совета, решения и убежища. Ведь никто не может дать такой совет, как твой Создатель, который знает твои слабые места, твои тревоги, все твои мысли.

Факт в том, что мы далеки от наших праведных предшественников, поэтому нам надо с особой силой просить Аллаха очистить наши сердца, исправить наши дела, направить нас к тому, чем Он доволен, и позволить нам быть из числа хафизов.

وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِن مُّدَّكِرٍ

«Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли среди вас вспоминающие?« (54:17, 54:22, 54:32, 54:40)

Источник: idealmuslimah.com

Перевод Sestram.com

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Хифз Корана. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s