Группа по заучиванию матнов по акыде в скайпе


БисмиЛлях
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Хотим организовать группу для заучивания матнов по акыде для сестер. По мавританскому методу:

«Групповые обзоры это ничто иное как учебная мини-группа для запоминания. В Мавритании студент привязан к группе других студентов, изучающих ту же книгу, и все они принимают участие в групповом обучении. Выглядит оно так: начинает один из студентов (пожалуй самый старший). Он читает от четырех до десяти строк, которые уже запомнены и заучены всеми. После чтения их по памяти, он начинает с первой строки, читает ее и разъясняет своими словами. Точно таким же способом он читает и разъясняет каждую строку, пока не дойдет до конца выбранного количества. После того, как он закончит, следующий студент читает и разъясняет их таким же способом. Так продолжается покуда все студенты в круге не прочитают и не объяснят остальным эти строки.»

Полностью прочитать об этом методе можно тут: http://sestram.com/методы-запоминания-в-мавритании Внимательно прочитайте порядок работы, чтобы понять для себя, подходит вам это или нет. Группа будет в скайпе инша Аллах. Начинаем с книги «Три основы».
Таким образом, каждая самостоятельно будет заучивать отрывок из матна (основного текста) книги и слушать лекцию или читать шарх к нему. Потом мы будем собираться с сестрами на непродолжительное занятие в группе, и кто-то один будет отвечать заученное и объяснять этот кусок, как она поняла из шарха. Затем расходимся, и на следующее занятие следующая сестра отвечает то же самое, как она выучила и подготовилась. В общем, группа по проверке выученного.
Такой способ занятий подходит для тех, кто хочет основательно взять знание, выучить наизусть, закрепить в памяти и тщательно понять выученное.
Время и дни занятий обговорим уже в группе инша Аллах. Кто имеет намерение присоединиться к нам, пишите в личку: https://vk.com/id198803587

Хотим добавить, хотя наверное это и так понятно, что для этой группы требуются старательные серьезные сестры, потому что места в скайпе ограничены. Поэтому если вы видите сразу, что вам не подходит такая система, пожалуйста, не записывайтесь «на всякий случай», не занимайте чье-то место. Мы все равно будем удалять не участвующих в уроках инша Аллах.

Пусть эти занятия принесут пользу всем участникам! Просим у Аллаха полезного знания!

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Обучение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s