Из чего состоит материнство?


Я упомянула, что покупаю готовые макароны с сыром в коробке. Я писала об этом в моем посте под названием «Признания мамы», который я написала ранее на этой неделе.

Знаю ли я, что готовые макароны с сыром, БГ (без глютена, потому что это единственный вид макарон, которые может есть Сэмюэл, т.к. у него целиакия), возможно не лучший, питательнейший, потрясающий выбор для моих детей? Конечно. Покупаю ли я их тем не менее, чтобы подать на обед раз в неделю? Да.

Я упомянула об этом не для того, чтобы поговорить об органической/магазинной/домашней и т.п. еде.

Хотите правду? Есть те из нас, кто может позволить себе только готовые макароны с сыром из коробки, и они счастливы, что могут подать хотя бы это своим детям на обед. Есть и те из нас, кто никогда не стал бы есть готовые макароны. Есть и те, кому вообще безразличны готовые макароны с сыром, и они удивляются, почему я уделяю столько внимания продукту, который стоит 1,99$.

Знаете, почему я пишу об этом?

Я пишу об этом сегодня, потому что хочу сказать вам: такие детали не определяют, не создают, не поднимают нас до статуса идеальной, потрясающей, выдающейся матери.

Это не то, из чего состоит материнство.

Что имеет значение в конечном счете – это то, что вы воспитываете своих детей. Что вы позади в окопах, сражаетесь за них, любите их, защищаете их, позволяете им упасть и потом помогаете подняться, молитесь за них, верите в них, заботитесь о них, питаете их, смеетесь с ними, помогаете им, творите с ними, мечтаете с ними и просто всегда остаетесь рядом с ними во всем.

Если вы иногда готовите им макароны с сыром из коробки, то так тому и быть. Должны ли вы делать это каждый день? Возможно, нет. Лучший ли это выбор для обеда? Наверное нет. Но я хочу сказать вам, что иногда у мам бывают такие сумасшедшие дни, когда хочется рвать на себе волосы, что приготовить макароны с сыром из коробки, наложить их в тарелки и посадить детей за стол, чтобы они ели – это уже сама по себе победа.

Материнство – нелегкая работа. Это нелегкая работа в мире, который несется со скоростью света. Это нелегкая работа, когда ваш бюджет ограничен. С детьми, которые бунтуют. С прохожими, которые кричат обо всех вещах, которые мы должны делать, чтобы «состояться» как мать.

Мы не можем основывать оценку нашему материнству на этих внешних переменчивых ценностях. Ведь всегда, всегда, ВСЕГДА есть нечто, что мы еще можем сделать, должны сделать, должны были сделать и не сделали.

Это выматывает.

Так что когда я решила написать о своих материнских признаниях, моей целью было просто продемонстрировать, что я настоящая. Я достаточно настоящая, чтобы признать, что я не держу все под контролем каждый день. И что для меня нормально иногда кормить моих детей этим. И что я никогда, или почти никогда, не складываю носки после стирки.

Знаете почему? Потому что на самом деле нет ничего такого в том, чтобы иногда сказать друг другу: «Ты хорошая мать», и «Ты стараешься», и «То, что ты делаешь, очень важно», и «Обед на столе? Молодчина!»

Я знаю, я часто говорю о том, что будет, когда мы состаримся и т.п., но серьезно: мы не будем вспоминать о том, чем кормили семью на обед. Или о том, что мои дети роются в корзине для белья в поисках двух парных носков. Но знаете, о чем мы будем вспоминать?

Мы будем вспоминать о нашем материнском путешествии.

Мы скорее всего будем говорить о том, что нужно было притормозить, ценить каждый момент и т.п.

Мы не будем вспоминать о каких-то минутных вещах, но о моментах, полных любви к нашим детям.

Мы будем хранить в памяти времена, когда мы были храбрыми, отважными и боролись.

Мы будем помнить милые моменты, трудности и обычные дни.

Мы будем хранить годы нашего материнства. Не макароны с сыром. Или какие-то из тех вещей, о которых мы ведем споры.

Так что, мамы, делайте лучший выбор, который только возможен, сегодня. И делайте то, что вы делаете, с гордостью. Будьте храбрыми.

И держитесь мам, которые вас окружают. Не судите их по тому, что делаете вы, и не судите себя по тому, что делают они. Мы все уникальны, каждый со своей собственной историей, со своим путешествием, со своим путем. Давайте поддерживать друг друга. Любить друг друга. Ободрять друг друга в моменты, когда просто хочется заорать: «Я больше не могу!»….

Смотрите шире.

Любите ваших детей. Старайтесь по мере ваших сил.

Мамы потрясающие.

И это относится к тебе.

Источник: http://rachelmariemartin.blogspot.com/2013/10/boxed-macaroni-and-cheese-doesnt-define.html

Перевод: http://Sestram.com

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Воспитание детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s