Детальные советы о закрытии области под подбородком


Сказ о том, как же всё-таки закрыть область под подбородком

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи вабаракятуху!
Нам было сказано и доказано, что вот эта часть не есть овал лица, и его нужно закрывать.

 

Читать подробнее >>>При этом нету обязанности закрывать сам подбородок! (читать)

Сразу скажу по поводу закрытия всего лица, вернее не скажу, а отправлю вас сюда: Примеры сподвижниц не носивших никаб

Расскажу вам о своей проблеме. Я, например, каждый день в хиджабе минимум по 10 часов и поэтому искала надёжный и удобный способ разрешить вопрос закрытия подподбородочной области. Для себя я вопрос и эту область закрыла с помощью HelikaStyle Underscarf. А на этой страничке давайте вместе рассмотрим разные возможные варианты.

1. Если вы любите платки и палантины.

Обычный палантин и tube underscarf

 

 

Все варианты носибельны, но для надежности необходимо использовать больше иголок и нужно очень туго оборачивать платок, будет давить на ушки (особенно актуален вопрос для сестёр в очках) и стягивать челюсть, так ткань на палантинах не эластичная. Многослойность — не вариант для лета. А подбирая хвостик, как в последнем варианте, откроются плечи.

Трикотажный палантин

Подходит в таком способе и работает!

В отличие от обычного палантина, трикотаж не так скользит и за счет растяжения ткани не будет сильного давления.
2. Если вы носите амира — хиджаб ( 2 piece al-Amira hijab)

Для справки: Аль-Амира хиджаб красиво переводится как «хиджаб принцессы» (да мы такие!). Был «изобретён» в Сирии. Первая версия аль-Амира хиджаба состояла из 2 частей (2 piece al-Amira hijab) — подхиджабник и капор. Затем изобрели хиджаб, состоящий из одной части (1 piece al-Amira hijab), где часть, закрывающая лоб, вшита в капор. Эти хиджабы бывают разной длины: mini, midi и maxi. Появились вариации капоров для амира хиджабов: присобранные, ассиметричные, рюшами, с козырьком (это всё малазийцы молодцы) и др., а также кувейтский хиджаб (Kuwaiti hijab) — к амирке состоящей из одной части пришита шаль.

Амирка, состоящая из одной части вообще не закрывает часть под подбородком, читайте пункт 4.

Амирки, состоящие из двух частей, могут иметь различный крой, и не всё так просто, как пишут «просто подтяните капор ближе к подбородку»…. Вернее всё просто, но не на всех моделях это работает.

У меня была самая стандартная модель амира-хиджаба из хлопкового триктоража (не сильно эластичная ткань). Капор вот такого кроя:

Его можно конечно поднять выше, но он не приспособлен для этого!

Его крой таков, чтобы спускаться до основания горла. Если поднять его выше, он сильно давит, не держится и вообще выглядит это всё ужасно (на манекенах в магазинах гораздо красивее).

Вот если перевернуть швом наверх, совершенно другие ощущения. Так можно носить такие модели амирки под палантин.

 

Так что, покупая амирку, обращайте внимание на крой и пошив! Амирки из хлопкового трикотажа подбирайте по размеру.

Если вы сами шьете себе стандартную амирку, удлиняйте перёд капора , сантиметра на 4-5.

 

В таком крое капор аккуратно всё закроет.

3. Подхиджабники ( full underscarfs).



Для справки: underscarf, он же подхидабник — это всё то, что мы одеваем под платок, капор, химар и т.д. И в русскоязычных магазинах вы сможете найти такие вещи, гугля «похиджабник«, а других магазинах ищите «underscarf«. Подхиджабники — это база, на которую крепят головной убор, закрывают волосы над лбом, закрывают горло, закрывают грудь, закрывают, часть под подбородком, закрывают подбородок. И сейчас уже огромное количество разных моделей подхиджабников, которые с легкостью совмещают в себе несколько функций сразу — full underscarf, ninja underscarf.

Моделей очень много! Очень облегчают задачу любительницам платков и палантинов. Обращайте внимание на то, как скроена нижняя часть!

Здесь опишу только модель, выкройки которой были представлены в блоге «Ислам в моей душе».

Одевая просто этот подхиджабник, чтобы всё это дело закрывать, мне приходилось закрывать весь подбородок! Не часть подбородка, а весь практически до губ.

Такой подхиджабник не способен надёжно закрыть только область под подбородком! Сползает…

Поэтому модель была доработана дополнительной деталью, которая надёжно закрывает эту область и представлена как HelikaStyle Underscarf.

А вот еще вариации наших сестёр на заданную тему.

Этот подхиджабник дополнен «треугольничком» для лучшего позиционирования на подбородке (пардон за мой технический). Автор: http://vk.com/id180081083

А этот вообще другого кроя с двумя треугольничками (о них, треугольничках, также ниже). Автор: http://vk.com/djamilyasalih

4. Кхимары и/или Амирки состоящие из одной части (1 piece al-Amira hijab)

Я не могу сказать за все модели, вряд ли я знаю весь рынок химаров и подобных амирок. Но самые распространенные не рассчитаны на закрытие области под подбородком вообще и заканчиваются у основания горла. Имеют примерно такой крой:

 

Я видела идею для капоров и использовала ее на наборе для молитвы, пришивать к капору «треугольничек» снизу. Но на сколько надёжен это способ и хватит ли его на долго, сказать не могу. Некоторые говорят, что такой способ тоже работает и надёжен.

Сделаю сразу маленькое замечание к той выкройке с блога: чтобы было надёжнее нижний «треугольник» необходимо кроить так, чтобы он поднимался выше или на уровень виска внахлёст с верхним «треугольником» и место стыка должно быть именно в области виска (ближе к лицу, а не к затылку.)

Кстати, встречались мне и подхиджабники (один такой был представлен выше) с «треугольничками» и капоры для амирок, и только с нижним «треугольником» тоже встречались. Но для правильно выкроенного капора для амирки, этот «треугольник» совсем не к чему (читайте пункт 2).

Хочу заметить, что сложность этого кроя, треугольничками, именно в верхнем «козырьке». Капор или подхиджабник нужно хорошо подбирать по размеру, иначе этот верхний «козырёк» может топорщиться и не плотно прилегать. Такой мой отрицательный опыт.

5. Кхимары, оверхеад абаи (исдаль), так называемые, кхимар — никабы

Распространены 2 вида кроя, абсолютно одинаковые для трикотажных и не трикотажных изделий:

Не пробовала. Не носила. То что я видела на улицах, сёстры всё же закрывают ими часть подбородка. Те, что держала в руках, если их спускать ниже подбородка, будут сползать еще ниже, открывая обсуждаемую область.

…Вот такие дела…

И как это всё работает?

Дело все в направлении натяжения ткани.

Чтобы закрыть подбородок, необходимо следующие направления.
Чтобы просто закрыть часть под подбородком, необходимо следующее направление.

 

Я люблю больше палантины! И пока я была в поисках решений, пришла еще к одной детальке — UnderChin Cover. Каждая сможет ее сделать себе сама. И с ней не придётся заморачиваться на стягивании челюсти палантинами, превращении себя в подушечку для иголок и доходить до последней страницы интернета в поисках правильного капора или подхиджабника.

Вообще ничего гениального. Та же полоска, которую мы все одеваем на лоб, одевается на, вернее под подбородок. Таа-дааа! Нет машинки сшить полоску, пожертвуйте одним из своих underscarf tube для пробы — и разрежьте его пополам, чтобы получить две полоски.

Спускаете верхнюю часть на шею, одеваете UnderChin Cover, и подтягиваете на место верхнюю часть.

И на базе этой находки HelikaStyle представляет HelikaStyle Underscarf Open— готовый вариант, когда не придётся одевать две детали:

P.S. Я не сомневаюсь, что кто-то скажет, что это перебор и усложнение религии. Я писала, для тех, кого беспокоил этот вопрос. И каждому своё.

P.P.S. И конечно очень странно заботиться об этой маленькой части не_лица, оголяя такие же маленькие части рук и ног. Заботьтесь о своём аурате тщательно во всём! И меня это тоже очень даже касается.. эх-ех….

 

Источник: http://www.helikastyle.com

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Хиджаб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Детальные советы о закрытии области под подбородком»

  1. Асия:

    Ассаляму алейкум дорогоя сестра! Да будет доволен тобой Аллах, и да примет твои благодеяния! Амин!

  2. Уведомление: Отчет по работе за 2014 год | Сестрам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s