О фетве шейха Баррака о голосовании за конституцию


 
Как известно на днях вышла фетва в которой шейх Абдур Рахман аль Баррак разрешил голосовать за конституцию, признав сам, что она является куфром.

Эта фетва тут же разлетелась по всем ихвановским и суруритским сайтам и телеканалам мира, и у нас ее перевели и распространили дагестанские ихваны (Зияуддин Увайсов) на своих сайтах, как «Голос Ислама», и тд.

И стали прикрываться ей и агрессивно требовать «вякнуть что нибудь против великого ученого шейха Баррака».

Типичное поведение, которое описал имам аш Шаукани, сказав: «У ранних и поздних бидаатчиков установился обычай, что они радуются, когда найдут одно единственное слово от одного из множества ученых, а затем распространяют его везде,делают известным и носятся с ним,сделав его щитом для своих бидатови тычут его каждому, кто им противоречит». (Адаб ат-Таляб, 103)

В этом кратком посте мы лишь приведем ссылки и краткие слова ученых об этой порочной порицаемой фетве и их реакцию, а затем уже переведем полностью их разьяснения.

1. Шейх Абдуль Азиз ар Раджихи, хафизахуЛлах


Я позвонил шейху Абдуль Азизу Ибн Абдуллах ар Роджихи, и спросил его о голосовании за конституцию. Он сказал: «Это не разрешено, в ней куфр, и голосование за нее это признание куфра, а то что сказал один из шейхов, что это меньше из двух зол, это неправильно, и я пишу сейчас разьяснение по этому поводу, ждите»

Подождем разьяснения шейха, хафизахуЛлах, и обязательно его переведем

2. Шейх Ахмад Ибн Умар аль-Хазими


Шейх Ахмад Ибн Умар аль Хазими, хафизахуЛлах, записал огромное опровержение шейху аль Барраку, более полутора часов, разобрав детально его фетву, и ошибки в ней, и обьяснив, что эта фетва противоречит категоричным положениям Ислама и ясным доводам, и в ней нет доказательств, а лишь точка зрения. Из того что сказал шейх аль Хазими: «Эта фетва — батыля (ложная)!», «От этой фетвы взлетели в воздух от радости «Ихван аль-Муслимин» и хизбиты».

Наш брат Абу Хамза переводит сейчас это разьяснение шейха аль Хазими полностью, и быть может будем выставлять частями переведенное на наш сайт и на сайт «Шарх Сунна».

Прослушать родд шейха можно тут:

http://www.alhazme.net/articles.aspx?article_no=1811#prettyPhoto


3. Наш шейх Мадьян Ибрахим хафизахуЛлах


Сказал шейх Мадьян: «И я слышал, что они все время приводят фетву, которая передана от двух шейхов из Саудии, а это Абдур-Рахман аль Баррак и Абдуллах ас-Сад (примечание — то что передано от шейха ас-Сада скорее всего недостоверно, этого нет ни в голосе, ни с его подписью, ни с его руки, а это передал от него какой то неизвестный человек на хизбитском форуме «Ана Муслим»). Эта фетва, в сущности, является величайшей ошибкой. Обязательно на них покаяться перед Аллахом от этого, поскольку это разрушение религии, и помощь заблуждению и ширку и возвышение его, и его людей. И когда мне рассказали некоторые люди об этой фетве, то я сказал им прямо и ясно, что живой не обезопашен от фитны, и что если бы шейх Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб присутствовал бы среди нас сейчас, и вернулся бы от своего призыва к Таухиду и Сунне, мы бы непременно отреклись от него, потому что мы не поклоняемся никому кроме Аллаха, и не следуем ни за кем, кроме Мухаммада, мир ему»

http://tawhedway.com/play.php?catsmktba=1929
Также шейх Мадьян очень похвалил опровержение шейха Ахмада аль Хазими, хафизахуЛлах

 

4. Обьединенное разьяснение от группы шейхов

Группа шейхов из Саудии, среди которых самый известный — шейх Хамд Ибн Ар Райс ар-Райс, ученик шейхов Ибн База, и Абдуллаха Ибн Хумейда, которому 70 лет — выпустила групповое разьяснение, опровергая шейха аль-Баррака. Оно уже почти переведено одним из братьев кто учится с нами, и будет выставлено в ближайшее время.

Почитать их разьяснение можно здесь:

http://ansarsharia.blogspot.com/2012/12/blog-post_408.html

5. Шейх Насыр ас-Сакыль

Сказал шейх Насыр ас-Сакыль опровергая слова шейха Баррака: «Это применение этого правила — ложное, потому что самое большее из зол и порицаемых дел — это ширк, а их вхождение в парламенты — это ширк и действие по нему!» 

http://www.safeshare.tv/w/xnwOLEqooI
Шейх Насыр ас-Сакыль из ар Рияда, вышел в этом году после того как просидел 11 лет. Известно, что раньше он плотно занимался хадисом и тахриджем хадисов. Его обьяснение этой темы отличное и мы переведем оттуда некоторые вещи инша Аллах.

 

6. Шейх Абдуль Азиз Ибн Мухаммад ас-Саид, доктор и устаз факультета «Усуль ад Дин» в ар Рияде

Сказал шейх цитируя слова шейха аль Баррака:

«Нет никакого сомнения, что эти слова крайне далеки от истины, отталкиваются доводами. И я мечтал бы, чтобы шейх да приведет его Аллах к благу, встал и требовал бы конституционный комитет где большинство принадлежит «исламистам» — воплощать Шариат, и не оправдывал бы им их поступок, и не ограничивал бы их выбор между двумя, которому будто бы нет третье — либо эта конституция, как он говорит: «Несущия в себе куфрские статьи», либо то что хуже ее» 

http://ansarsharia.blogspot.com/2012/12/blog-post_575.html


И также для русскоязычных псевдоджихадистов добавим, что Абу аль-Мунзир аш Шанкыты также опроверг данную фетву, можно почитать на сайте «Аль-Минбар».

Если что то ещё будет появляться, будем добавлять сюда, инша Аллах, а полные переводы слов ученых появятся скоро на сайте.

Аллах знает лучше.

 

SunaOnline.info

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Акыда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s