Настоящее преимущество Ислама


Недавно прочитала статью, озаглавленную «Об Исламе немусульманам». В ней был да’уат для кафиров о различных преимуществах Ислама, которые, по мнению автора, должны были заставить их задуматься о превосходстве нашей религии над их. В общем, она является неплохим призывом, который, возможно, окажется действенным для некоторых, но в ней упущена суть. Призывать кафиров к Исламу надо начиная с сути, а не с мелких подробностей.

Когда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, отправлял Муаза, да будет доволен им Аллах, в Йемен, он сказал: «Ты придешь к людям писания. Пусть первым, к чему ты их призовешь, будет свидетельство, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллах…» (Бухари, Муслим)
В чем самое главное отличие Ислама от всех остальных религий, которые выдумали или исказили люди? В чем его главное преимущество? В чем доказательство того, что это единственно истинная религия, что это действительно та религия, которая пришла к нам от Создателя, и которой Он доволен? В чем СУТЬ Ислама?


Это таухид. Это единобожие. Это свидетельство, что нет и не было и не будет никого и ничего достойного поклонения по праву, кроме единственного Аллаха, который не подобен никому и ничему, у которого не было начала и не будет конца, который единственный, кто объемлет своим знанием и своим зрением каждую вещь, кто оживляет и умертвляет, кто наделяет уделом и испытывает людей, чтобы узнать, кто из них будет благодарным и покорным Его приказам, кто будет поминать и благодарить Его в момент счастья и в момент беды.

Это суть Ислама. И вы, христиане, иудеи, атеисты, многобожники – вы все должны принять Ислам именно поэтому, а не потому, что мусульмане моют лица чаще, чем вы ноги, не потому, что мусульмане изобрели мыло, но потому, что мусульмане – единственные в этом мире, кто познал настоящий смысл существования человечества. Мусульмане – единственные, кто уединили Всевышнего, Творца, Дарующего пропитание, распоряжающегося судьбами, в поклонении, в подчинении, в послушании, в любви, в надежде, в страхе, в уповании, во взывании с мольбой, в просьбе о помощи.

И я обращаюсь к мусульманам, братья и сестры. Если вы до сих пор не познали этого, направьте все ваши усилия на изучение таухида. А если вы познали это, то призывайте к единобожию, призывайте на основе единобожия, потому что это метод Пророков и Посланников, это то, ради чего мы были сотворены, это то, что решит, пропадет человек или спасется, и это то, без чего все наши деяния будут тщетны, даже если они будут размером с эту землю.

Таухид прежде слов и дел.

 

Умм Муса
http://Sestram.com

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Акыда, Напоминание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s