Причиной является неспособность придерживаться Исламских Законов


 
 
Вопрос #21977: Решение Палестинской проблемы
 
Каково решение Палестинской проблемы, которая усложняется с каждым днем?
 
Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Мусульмане глубоко опечалены и сожалеют о том, что ситуация в Палестине переходит из плохой в еще более худшую, и становится более сложной, и становится такой, как в наши дни. Причиной является разрозненность соседних наций, которые не могут объединиться во едино против врага и их неспособность придерживаться Исламских Законов, которые Аллах причиной для победы, и Он пообещал тем, кто придерживается их, обладание силой и власть на земле, и Он предостерег о великой опасности и мучительном наказании, если соседние нации не будут вместе и не будут придерживаться Исламского Закона в делах, и это относится к ним и ко всему Исламскому миру.

Необходимо отметить, что проблема Палестины — это проблема Ислама, первая и последняя, но враги Ислама пытаются убрать ее с Исламской карты и заставить Мусульман — не арабов думать, что это всего лишь проблема арабов и не касается не арабов. И похоже, что в некоторых местах это им удалось.

Поэтому, я думаю, что решения проблемы не будет до тех пор, пока она не будет рассматриваться как проблема Ислама и пока Мусульмане не будут сотрудничать для поиска решения и пока не будут вести Исламский джихад против евреев, до тех пор пока земля не будет возвращена людям, и еврейские эмигранты не вернуться в страны из которых они приехали, а местные евреи не будут оставаться в своих городах под Исламскими законами, а не секуляристскими или коммунистическими законами.
И тогда Истина восторжествует и ложь будет побеждена, и люди вернуться на свои земли под Исламское управление.

И Аллах источник сил.

Маджму Фатава аль Шейх ибн Бааз, часть 1, стр 1259

http://fatwaonline.net/?view=question&id=21977

Вопрос #21854: Война в Палестине
 
Сегодня мы стали свидетелями большого политического события которые потрясло мир, а именно восстание палестинского народа против иудеев (интифада). Что вы можете посоветовать мусульманам в Палестине?
 
Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Я советую им бояться Аллаха и быть вместе в совершении правильных и праведных деяний, ведь Аллах поможет тому, кто поможет Его делу.
Аллах сказал (перевод смысла):
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы.» (47:7)

Также, Аллах сказал в Книге (перевод смысла):
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55)

Я советую всем нашим братьям сотрудничать с ними и я советую богатым и обладателям власти протянуть руку помощи своим братьям в Палестине, которые сражаются за свою землю и добьются победы, иншаАллах.

Да поможет Аллах им истиной и наградит их благом посредством мусульман.
Все что им нужно, это сохранять терпение, постоянство и упорство в этом сражении, ведь обещание Аллаха истина и Аллах поможет тем, кто помогает Его делу.
Да поможет им Аллах и наградит их победой над врагами, и даст возможность Мусульманам помогать им и стоять с ними твердо до тех пор пока Аллах не дарует победу над врагом, ведь Он лучший Попечитель.

Маджму Фатава Самаахат аль Шейх ибн Бааз, часть 1, стр 1262

http://www.fatwaonline.net/?view=question&id=21854

Вопрос #21284: Что мы можем сделать, для мусульман в Палестине?
 
Что мы можем сделать в отношении мусульман в Палестине и во всем мире? В эти дни мы видим, как дома уничтожаются, фермы рушатся, как убивают их детей, как раненные лежат на улицах, как их дома бомбардируются и как иудеи и прочие не позволяют получить доступ к еде и питью? Что я могу сделать как мусульманин?
 
Ответ:

Вся хвала Аллаху.
1. Вам следует совершать дуа, и читать дуа аль кунут в вашей молитве.
2. Вам следует собирать милостыню и отправлять ее по доверенным каналам.
3. Вам следует поддерживать слабых и угнетенных всеми способами, в том числе через медиа и Интернет.
4. Собрать ученых, призывающих, хатибов и писателей для того чтобы они рассказали о притеснении (мусульман) и беспечности части уммы, чтобы они мобилизировали умму на защиту священных мест.
5. Мусульманину следует проверить свое намерение в отношении сражения на пути Аллаха и посмотреть, следует ли он хадису Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Кто умер без сражения на пути Аллаха или без намерения на это, тот умер на одной из ветвей лицемерия» (Сахих Муслим 3533)
6. Следует аккумулировать средства, как моральные так и материальные, подготавливаясь к встрече с врагом (к битве).
7. Следует напоминать себе и остальным о достоинстве мученичества (шахады) на пути Аллаха и изучать правила Джихада, и о том, что не следует привязываться к этому миру.
8. Наносить максимально возможный урон врагам, которые находятся в состоянии войны с нами: бойкотируя их продукты, атакуя их на словах и письмах, унижая и досаждая им, выявляя их куфр и ширк и их преступления против Аллаха, Его посланника и верующих, публикуя как можно больше аудио и видео материалов на темы связанные с Исламской верой и Словами Аллаха и Его Посланника.
Мы просим Аллаха Всевышнего и Всемогущего поддержать Его религию и возвысить Его слово.

Шейх Мунаджид

http://fatwaonline.net/?view=question&id=21284

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Дружба и непричастность с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s