Единобожие — как смысл жизни..


 

Думаю, каждый согласиться, что ручка не была придумана и сотворенна, так скажем, просто для того, чтобы она лежала на том же месте где и была, и не использовалась бы по назначению.

Телефоны, компьютеры, столы, стулья, рубашки и шляпы, мы видим, что любая вещь, которая появляется от рук человека используется по прямому предназначению.

Но вот люди, которые сами были сотворенны из глины и имеющие предназначение — поклонение Создателю и подчинение Его Слову — отказываются от этого и превозносятся над этим и пологают, что были сотворенны для бесполезного круговорота жизни — наполнять животы, воспроизводить потомство и умереть.

И нет никого, кто бы проявлял столько снисходительности, милосердия и милости, как это делает Достохвальный.
Даже мать, не проявляет столько милости и не прощает своего ребенка и не желает блага ему, так, как делает это Всеблагой, хотя мы являемся всего лишь Ему рабами и не имеем к Нему никаких родственных прав по средством которых могли бы уберечься от Его гнева.

Столько шансов и столько возможностей Он предоставляет человеку для спасения собственной души, что пересчитать их не в силах никто.

И, как говорит Ибн Каййим аль Джаузия: Аллаh не наказывает рабов Своих без предоставления им довода, без того, чтобы к ним не приходило ясное понимание истины. И в этот момент, когда истина становится ему видна, как солнце на небе, рабу предоставляется выбор: принять и пойти путем истины или отвернуться от правды, пренебречь ею и попасть под гнев Карающего.

Есть определенный контингент людей, которых мы хорошо знаем и, по воле Аллаhа, бываем осведомленны об их словах и делах. Это люди, которые отвергли свет. Которые начали враждовать с Творцом, по причине собственной глупости, страстолюбия и высокомерия.

Такие — не захотели поклониться Творцу, и Он заставил их поклониться творениям.

Такие — не побоялись своего Творца, и Он заставил их бояться каждую Свою тварь и сделал для него страх перед такими же как и он творениями — обыденностью жизни.

Такие — превознеслись над унижением своей души перед Творцом, и Он унизил их пред творениями.

Мы прекрасно и повсеместно видим в каком нескончаемом унижении находятся те, кто отвернулись от Слова Аллаhа и предпочли Ему слово твари. Мы видим их унижение как ясный день и порой их слова и дела становятся настолько извращенными, что ужас пробегает по спине при виде таких и ты мгновенно начинаешь просить про себя у Всевышнего, чтобы Он не изменил твое сердце и не сделал твое положение настолько худшим, как у этих людей.

Унижение в каждом предложении, слове и слоге. Унижение и животный страх, преклонение и подчинение человеку смердит от таких за десяток верстов и порой к ним невозможно подойти по причине вони их никчемной и жалкой душенки.

О, Аллаh я прибегаю к Твоей защите и лишь на Тебя я уповаю и Ты достаточен для тех, кто уповает.

А, что насчет Единбожников, чьи слова и дела, жизнь и смерть посвященна лишь Господу Миров? Валлаhи! Валлаhи! Валлаhи — это свет и любовь, возвышение и стойкость, лучший нрав, лучшие слова и лучшие дела!

Когда человек не испытывает ни пред кем страха и унижения, не признает подчинения никому и ничему, ни пред кем не смиряется и ни на кого не надеется, кроме как на Собственного Создателя!

Клянусь Аллаhом — вот это и есть жизнь! Это настоящая жизнь, жизнь сердец и умов. Жизнь для которой мы созданы по предназначению.

Б.М

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Акыда, Напоминание с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s