Как ей следует вести себя с мужем, который быстро сердится?


Вопрос: Мой муж не считается со мной, когда дает мне задание, которое я должна для него выполнить. Он сердится всякий раз, когда просит сделать для него что-то, а у меня не получается это вовремя, из-за моего рабочего расписания. Это меня сильно беспокоит.

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Нет никакого сомнения, что доброе и хорошее обращение одного из супругов — это самое важное средство для установления хороших отношений между супругами. Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: »Лучший из вас тот, кто лучший по отношению к своей семье, и я лучший из вас по отношению к своей семье».
Передал ат-Тирмизи, 3895; оценен как Cахих шейхом аль-Альбани

Но ты также должна понимать, что никто не свободен от ошибок, пороков или недостатков. Если мы хотим взаимные отношения с людьми в этой жизни, то придется с этим мириться, что нечто из того ошибок (несправедливости), что они совершают — неисправимы, и мы сами от них (ошибок) не свободны. Ошибки и недостатки — человеческие качества заложенные в нас. Даже если этот человек является вашим мужем, то проблема более серьезная и более важная для вас, потому что он является вашим партнером жизни, и это человек, который имеет наибольшие права на вас, и поэтому данная проблема может иметь огромное влияние на вашу жизнь.

Если вам не нравится поведение или характер вашей супруги, вы всегда можете оставить её и найти другую вместо неё, чтобы сходились ваши характереры. Но в противном случае например с мужем совсем другое, если вы не будете понимать данную проблему в общении с ним и пытаться мириться с его ошибками и недостатками, то это приведет к серьезным негативным последствиям. Также Пророк (мир ему и благословения Аллаха) предупредил нас, что акцент на недостатки жены и недостатки мужа делает семейную жизнь трудной и в конце может привести к разводу между супругами.

Муслим передал в Сахихе (1467), от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт её характера, то он останется доволен другой».

Мы уверены, что вы найдете хорошие качества (характера) и положительные черты и особенности в вашем муже и в общем в вашей семье и вашем доме, что будет мотивировать вас мириться с этой проблемой, котороя, мы также согласны с вами, немаловажный порок, но возможны условия, чтобы жить и мириться с этим, и попытаться исправить это с положительной настойчивостью и мудростью .

Вы должны сделать приоритетом то, о чем он вас просит, настолько на сколько то возможно — над всеми другими вашими делами.

Вы можете извиниться перед ним, если опоздаете, даже если у вас есть оправдание и это не зависело от вас. Если вы извинитесь и успокоите его, это не будет вам ничего стоить и вы получите великую награду, иншаАллах.

Мы просим у Аллаха установить согласие между вами и вашим мужем.

А Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Солих аль-Мунаджид

http://islamqa.com/ar/ref/170934 

Перевод Hadiya

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Брак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s