Что такое страна Ислама и что такое страна куфра


Послание имама аллямы Хамда Ибн Атика, да смилуется над ним Аллах

Сказал имам Хамд Ибн Атик, да смилуется над ним Аллах:

«Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый».»Бакара 32″

Произошло обсуждение того, является ли Мекка (во время ее оккупации кафирами турками — прим.) местностью Ислама, или местностью куфра, и мы скажем, а Аллаху принадлежит прямое руководство:

Аллах послал Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, с единобожием, которое является религией всех Пророков, и его сущность – это содержимое свидетельтва «Ля иляха илля Ллах» – и это чтобы был Аллах обьектом поклонения творений, и они не посвящали никому кроме него никаких видов поклонений, и суть поклонения – это дуа, и к поклонением относятся также страх и надежда, и таваккуль, и аль-инаба, и молитва, и видов поклонений множество, и это великая основа, которая является условием в достоверности любого действия.

Вторая основа: это подчинение Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в том что он приказал, и делание его судьей в больших и малых вещах, и возвеличивание его Шариата и религии, и подчинение его ахкамам, в основах религии и ответвлениях.

И первая основа – отрицает ширк (многобожие), и недостоверная при его наличии.

И вторая основа – отрицает нововведения, и не будет держаться, когда они случаются.

И если осуществлены в какой-то местности эти две основы – знанием, действием по ним, и призывом к ним, и это является религией людей этого местности– как бы она не называлась– так что они действуют по этому, призывают к этому, и берут в союзники тех кто исповедует это, и враждуют с теми кто этому противоречит – то они муваххиды.

Если же в какой то местности ширк является распространенным, подобный дуа к Каабе, месту Ибрахима, и аль-Хатыму, и взывание к Пророкам и праведникам, и распространены грехи следующие за ширком, такие как зина, и риба, и виды зульма, и откинута Сунна за спину, и распространились бида и заблуждения, и обращение за судом стало к тиранам правителям и депутатам мушрикам, и призыв стал не к Корану и Сунне – то в какой бы это местности не стало бы известным, то не сомневается тот у кого есть малейшее знание, что на такую местность выносится хукм о том, что это местность куфра и ширка, и особенно, если они враждуют с людьми таухида, и хотят уничтожить их религию, помогают разрушать города Ислама. И если ты хочешь далиль на это, то найдешь им весь Коран, и единогласны вокруг этого ученые, и это предельно известнейшая вещь у любого алима (малюма би ад дарура)

Источник: «Аль-Масаиль уа ар-расаиль ан надждия», 2-230

SunnaOnline.com 

Advertisements

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Акыда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s