Хукм обучения детей мусульман в школах кафиров. Слова ученых


Слова ученых Уммы об опасности обучения детей в школах кафиров.

Фетва Ляджна Даима (Постоянной Комиссии): «Обучение детей в школах не-мусульман»

Восьмой вопрос из фетвы 4172

8. Какой хукм того мужчины, который отдает своего ребенка учиться в английскую или французскую школу, которые противоречат учению религии, вместе с тем, что он утверждает, что он муслим, и что он выбирает для них хорошее будущее??

Ответ: Обязательно на родителе воспитывать своих детей — мальчиков и девочек — исламским воспитанием, и воистину они — аманат в его руках, и он будет спрошен за них в Судный День, и не разрешено ему отдавать их в школы кафиров, опасаясь фитны, и порчи акиды и ахляка (нрава), а будущее — в руках Аллаха, Благороден Он и Возвышен, говорит Всевышний Аллах: «Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела» (Толяк, 4)

И Аллаху принадлежит верное руководство, и да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада, и его семью, и его праведных сподвижников.

Ляджна Даима. Шейх Ибн Баз, Шейх Ибн Кууд, Шейх Абдуллах Гудаян, Шейх АбдурРаззак аль Афифи

Перевод: http://sunnaonline.com/

Шейх Мухаммад Соли х аль-Мунаджид:

Вопрос #38284: Опасность обучения в школах кяфиров

Вопрос:  Моя дочь учиться в государственной школе, и чтобы она чувствовала себя спокойно, будучи единственной мусульманкой среди не мусульман, я предложил сделать что-либо для ее класса на Рамадан и на Праздник. Если у вас какое-либо предложение для осуществления его в детском садике

Ответ:
Слава Аллаху

Во-первых, нет сомнений в том, что проживание в стране неверных является большой опасностью для религии и нравственности мусульман. Поэтому следует быть крайне осторожными в этом вопросе и поставить ряд условий для предотвращения возникновения этой опасности:

1. быть уверенным в своей религии, т.е. обладать знанием и верой, придающими человеку силами, которые удержали бы его от отступлений и отклонений.

2. иметь возможность открыто проявлять свою религию, воплощенную в исполнении, без каких-либо препятствий, обрядов Ислама. В противном случае, не разрешается проживать в этой стране и возникает необходимость переселения.
Ибн Катада (да смилуется над ним Аллах) сообщая о группах мухаджиров (переселенцев) пишет следующее: «Одним из тех, кому необходимо переселение являются люди, которые в состоянии совершить его, при этом не имеющие возможности проявить свою веру и осуществить предписания своей религии вследствие нахождения среди неверующих. Как сказал Всевышний: «Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (Женщины, 97)

Это серьезная угроза, указывающая на важность переселения, ибо выполнения предписаний религии необходимо тем, кто в состоянии его осуществить. Переселение же является частью этих необходимых предписаний. И все что является существенным для выполнения необходимых предписаний, является необходимостью». (см. Муганни 8/457 и сборник фетв ибн Усеймина 3/25-30)

Существуют ситуации, когда мусульманину разрешается жить в стране неверных и по наиболее важнейшим из них см. вопрос № 13363.

Во-вторых:

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Воспитание детей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Хукм обучения детей мусульман в школах кафиров. Слова ученых»

  1. Umm Umar:

    а можно узнать по поводу дет.садиков?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s