Незаметное кормление грудью. Советы мусульманке


Для кормящей мамы не секрет, что грудное молоко – это самое лучшее, что она может дать своему ребенку. Для полноценного, длительного кормления грудью ВОЗ рекомендует кормление по требованию, что означает предоставление груди малышу всегда, когда он ее просит. Одновременно с этим мусульманка помнит о том, что Ислам призывает ее к скромности и сокрытию аурата, запрещает оголяться перед посторонними мужчинами, и даже женщинами.

Шейх Мухаммад ибн Солих аль-Усеймин сказал: «Что касается сомнений, имеющихся у некоторых женщин, касательно слов Пророка, мир ему и благословение Аллаха: “Пусть ни одна женщина не смотрит на аурат другой женщины, пусть ни один мужчина не смотрит на аурат другого мужчины; аурат женщины перед другой женщиной – от пупка до колена“, которые они интерпретируют как указывающие на то, что женщины могут носить короткую одежду (Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не говорил, что женской одежде достаточно закрывать область от пупка до колена). Таковое не может использоваться как доказательство.

Поскольку Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал, что ни один мужчина не должен смотреть на аурат другого мужчины, означает ли это, что сахабы носили изары или штаны, которые были длиной только между пупком и коленом? Представляет ли себе кто-то, что женщины могут встречаться с другими женщинами, не надев ничего, кроме одежды, которая закрывает её от пупка до колена? Никто не скажет такое ни за что. Такое случается только среди женщин неверующих.

Женщинам следует бояться Аллаха и испытывать то чувство стыдливости, которое является частью женской природы и которое является частью веры, так как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Стыдливость – часть веры“.

Закрытие только области от пупка до колена не было известно даже среди женщин джахилии, такая вещь не была известна ни среди женщин, ни среди мужчин; желают ли эти женщины, чтобы мусульманки были внешне ещё хуже, чем женщины джахилии?

В заключение: одежда – это одно, а смотреть на аурат – это другое. Что касается одежды и того, что женщина носит перед другими женщинами, ей предписывается закрывать всё от ладони руки до пятки ноги. Но если женщине нужно поднять своё платье кверху, чтобы сделать какую-либо работу и т.д., то она может поднять его до своих коленей, и если ей нужно закатать свои рукава до плеч, она также может сделать это, если только она делает это настолько, насколько требуется».

(Из фетв шейха Мухаммада ибн Cолиха аль-Усеймина для журнала “Аль-Дау’а“, выпуск № 1765, стр.55)

Сказал шейх Мухаммад Солих аль-Мунаджид: «Ауратом женщины перед её махрамами (такими как отец, брат, племянник) является все тело, за исключением того, что естественно видимо, т.е. лицо, волосы, шея, руки и ноги.

Среди алимов установлено, что ауратом женщины перед другой женщиной является область между пупком и коленом, вне зависимости, является ли эта женщина её матерью, сестрой или посторонней. Женщине не разрешается смотреть на то, что находится между пупком и коленом ее сестры, кроме как лишь при необходимости, наподобие лечения и т.д. Это не означает, что она может сидеть среди женщин полностью раздетой, прикрыв лишь то, что находится между пупком и коленом. И этого не сделает никто, за исключением лишь не имеющей стыда, безнравственной или же порочной женщины».

http://www.islamqa.com/ar/ref/82994

Таким образом, мы видим, что мусульманке, которая боится своего Господа и испытывает чувство стыда, необходимо прикрываться во время кормления грудью. Вот несколько простых советов, как это сделать:

  1. Носите химар.Большой платок или химар легко набросить на ребенка во время кормления. Если ребенок беспокоится из-за того, что ему темно или ничего не видно, наденьте светлый платок из легкой ткани (тонкий лен или хлопок).
  2. Кормите в слинге.Слинг позволяет женщине не только не разлучаться с ребенком, но и кормить его незаметно в любом месте и в любое время.
  3. Пользуйтесь легким шарфом или запасным платком.Когда вы находитесь дома при махрамах без хиджаба, держите на видном месте легкий платок, чтобы набросить его на ребенка и прикрыть грудь во время кормления. Такой платок можно брать с собой в гости, чтобы воспользоваться им перед другими сестрами во время кормления, если вы уже сняли хиджаб. И он не занимает много места.
  4. Носите удобную для кормления одежду.Кофты и платья с молнией или пуговицами спереди обеспечивают легкий доступ к груди и позволяют открыть только тот минимум, который необходим, а открытую часть груди ребенок закроет своей головкой. Тогда вам не придется задирать одежду, оголяя не только грудь, но и живот.
  5. Один из советов, который дается на сайте Ла Лече Лиги (международная организация в поддержку грудного вскармливания) для тех, у кого нет специальной одежды для кормления – это надеть под кофту футболку, с предварительно сделанными на ней прорезями для грудей. В таком случае, когда вы поднимете верхнюю кофту, ваш живот не оголится, потому что его будет закрывать нижняя футболка.
  6. Если вы носите бюстгальтер для кормления, то желательно, чтобы он был такой модели, которая легко расстегивается одной рукой.
  7. Для большей скрытности, можете на время кормления отвернуться к углу или стене, зайти за спины говорящих, если вы в гостях. Или, в крайнем случае, извиниться и отойти в другую комнату.
  8. Прежде чем впервые кормить ребенка на улице, потренируйтесь дома перед зеркалом, как вы будете это делать, чтобы убедиться в том, что ничто из вашего аурата не открывается.
  9. Старайтесь давать грудь ребенку по первому требованию.Покормить легче незаметно, когда ребенок спокоен, чем когда он сильно проголодается и начнет размахивать руками и ногами, хватать вас за одежду и задирать ее.

Пусть кормление грудью для вас будет легким и будет вам в радость, дорогие сестры!

RodiBio.com

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Воспитание детей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s