Разрешено ли носить шаровары, алладинки?


«Не дозволено носить такие штаны, это не юбка и не одежда соблюдающей мусульманки, это одежда современных девушек, которые преукрашивают себя, чтобы понравится мужчинам, эта оджеда не является женской, одежда женщины не должна некоем образом быть похожа на мужскую, не должна нигде на теле облегать ее, должна быть с головы до ног, должна быть широкой, ведь тело женщины — а все оно является — аурат, но это не дозволено не в коем случае, и это мнение всех ученых ахли сунна, никто не разрешит подобное, эта одежда является оружием тагутов, так как все западные и др. страны пытаются отдалить мусульман и мусульманок от их образа жизни по шариату, эта одежда совеременности, которую пытаются назвать хиджабом и дозволенной шариатом, и заявляют это не стесняясь Аллаха и не боясь Его, говоря на запретное — дозволенно, ва ль иязу биллях (аузу биллях).»

Шейх Абу Басыр ат-Тартуси

IslamUmma.com

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Хиджаб с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Разрешено ли носить шаровары, алладинки?»

  1. Марьям:

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи))
    Про женскую одежду уже столько было написано и переписано. Но было бы очень интересно почитать содержательную статью о том, как должны одеваться мужчины))
    Заранее большое спасибо))

    • Альфия ДЖАГА-ДЖАГА:

      Мужчины должны одеваться стильно: зауженные штанишки с удлинённый рубашечкой или цветную кофточку : джемпер или же желеточкой цвета фукси . Что касается обуви то это должны быть кеды или же мужские туфли на плотформе но не выше 10 см (вот это уже харам) я довольно моим мужем и его внешним видом . Совет всем женщинам: ПЕРЕОДЕНЬТЕ ВАШЕГО МУЖА И ВСЁ БУДЕТ ОКЭЙ))

  2. Ухтенок:

    А что насчет султанок??

  3. Ассаламу аллейкум) а что вы посоветуете для утренней пробежке сестрам???

    • Уаалейкум ассалям, посоветую делать ее на беговой дорожке дома или заменить на комплекс упражнений, опять же, дома. Бег — не единственный вид спортивной нагрузки.

  4. Лейсан:

    Ас салам алейкум…

    Надеюсь дома-то можно? Очень удобно для дома. А на улицу «ни-ни».

  5. Lena:

    дома все можно

  6. муслима:

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи. ему кто таскию давал на то, что он фатвы имеет права давать? хотелось бы разъяснить этот вопрос.

  7. муслима:

    это мне ответили на мое замечание по поводу того что алладинки не подходят под хиджаб.

    • Уаалейкум ассалям.

      Слова некоторых ученых о нем:

      Шейх ‘Али бин Х̉а́д̉ыр аль-Х̉уд̉а́йр

      Говорит Шейх ‘Али бин Х̉а́д̉ыр аль-Х̉уд̉а́йр (содержание его ответов открытой встрече на сайте «ас-Саляфийюн» с. 26):

      Вопрос: «Какой ваш взгляд на следующих Шейхов: ‘Абду-ль-Мун‘им Мус̉т̉афа Халима, называемый Абу Бас̉ыром… ‘Ас̉с̉ам Мухаммад аль-Барк̉ави, известный как Абу Мухаммад аль-Мак̉диси …. ‘Умар бин Мухаммад, именуемый К̉атадой аль-Фалист̉ынием?»

      Ответ: «Они – учёные Ахли-с-Сунны, Единобожия, правильного убеждения и приверженцы Джихада, пишущие труды и обучающие, и я не знаю о них ничего, кроме добра, я читал много их книг, а то, что измышляют о них ложь, искажения в вопросах такфира, то это чистейшая клевета, это дела мурджиитов, эти учёные — приверженцы Ахли-с-Сунна в вопросах такфира и имана».

      Также говорит Шейх: «Также я слышал много от учёных Ахли Сунна у нас, что они хвалят их, упоминают их хорошо, защищая их от тех обвинений и лжи, которые измышлены о них. И не приписывается им безгрешность, ведь все сыны Адама ошибаются. Всевышний сказал: «Будьте справедливы, это ближе к богобоязненности». И не обращаются к словам мурджитов, власть имущих, пораженцев и модернизаторов о них. А они не хвалят подобно этим и не любят их, но спорщик окажется перед Аллахом и будут знать несправедливые какое место прибытия, к которому они идут».

      Шейх, выдающийся учёный, имам Хамуд бин ‘Ук̉ля аш-Шу‘айб аш-Шу‘айбий

      Говорит Шейх ‘Али аль-Х̉уд̉а́йр, отвечая на этот же вопрос:

      «И наш Шейх и великий учёный Хамуд бин ‘Ук̉ля аш-Шу‘айбий, да смилуется над ним Аллах, хорошо отзывался о них, хвалил их, защищал их, переписывался с ними, а они с ним. И нашего Шейха Хамуда, да смилуется над ним Аллах, спросили о них на встрече, которую он проводил в Марокко, и он похвалил их, и подтолкнул к чтению их книг, и к обучению у них. Это было перед его смертью, да смилуется над ним Аллах, приблизительно за 2 месяца. Я много и часто слышал, как он хвалил их на разных встречах, делал ду’а за них, защищал их. Он общался по телефону с некоторыми из них, ему читали некоторые их книги, он переписывался с некоторыми из них».

      (Ответы Шейха ‘Али аль-Х̉уд̉а́йра на открытой встрече опубликованы на сайте «ас-Саляфийюн», с. 26. Также см. сайт Шейха «Минбар Таухида и Джихада»)

      Шейх Мухаммад Ибрахим Шак̉ра

      Шейх Абу Бас̉ыр, да сохранит его Аллах, рассказал о немного о том, что чувствовал к Шейху Мухаммаду Шак̉ру при телефонном разговоре: «И удивил меня своей скромностью, а он ведь большой учёный! Он удивил меня своим сердцем, делами, моралью. Он перешагнул уже за 70 лет». «Не надо извиняться, о Абу Бас̉ыр! Ведь вы были на истине и правильном пути. И то, что написал ты, Абу Мухаммад аль-Мак̉диси и Абу К̉атада на Истине и на верном пути. Не извиняйся. Приверженцу Истины не надо извиняться за то, что он на Истине» (Статья Шейха Мухаммада Ибрахима Шак̉ра «‘Аляййа дайнун»)

      [Прим. UmmaNews. Шейх Мухаммад Ибрахим Шак̉ра ближайший сподвижник Шейха аль-Альбани в Иордании, который принял его там, сопровождал и прочитал по нему джаназа-намаз. Видео Шейха Шакра, переведённое на русский язык, в котором он объясняет омовение Пророка, ﷺ, можно посмотреть, перейдя по ССЫЛКЕ –часть 1-я, и также по этой ССЫЛКЕ – часть 2-я. По этой ССЫЛКЕ можно посмотреть видео Шейха Шакра вместе с Шейхом Абу Мухаммадом аль-Макдиси.]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s