Прекрасные примеры для женщин: Внучка Абу Хурейры


Серия статей «Прекрасные примеры для женщин»: Праведные предки

Внучка Абу Хурейры

В данной статье мы представим вашему вниманию прекрасный пример внучки выдающегося сподвижника Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах. Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, выдал свою дочь замуж за известного таби’ина (поколение после сподвижников) Саида ибн аль-Муссаййиба, да помилует его Аллах. В этом благословенном браке Всевышний даровал Саиду, да помилует его Аллах, богобоязненную и умную дочь.

Когда пришло время выдать ее замуж, Саид ибн аль-Муссаййиб, да помилует его Всевышний, выбрал для нее одного из своих учеников по имени АбдуЛлах. АбдуЛлах отличался от всех остальных своей искренностью в поисках знания.

О его любви к знаниям можно судить по тому, что на следующий день после женитьбы на дочери Саида ибн аль-Муссаййиба, да помилует его Аллах, когда он надевал накидку, чтобы выйти из дома, его новая жена спросила: «Куда ты направляешься?»

Он ответил: «Я иду на собрание к Саиду, чтобы требовать знаний».

Она, да помилует ее Всевышний, сказала ему: «Останься, я научу тебя тому, что знает Саид».

И она , да помилует ее Аллах, стала обучать его своим знаниям. В течение одного месяца АбдуЛлах не приходил на собрания к Саиду ибн аль-Муссаййибу, да помилует его Аллах, потому что тех знаний, которым эта прекрасная молодая девушка выучилась у своего отца (которые она передавала своему супругу) было достаточно.

Важно задать самим себе вопрос – если бы сегодня мусульманки были бы настолько более знающими, чем их мужья, увеличило бы ли это их повиновение и уважение по отношению к их мужьям или же эти знания стали бы источником многих семейных проблем?

Величие этих женщин было таковым, что их знания только увеличивали в них повиновение и уважение к своим мужьям.

Следующие слова мужа этой выдающейся ученой женщины, да помилует ее Всевышний, являющееся достаточными, чтобы понять, как сильно любил ее муж из-за ее знаний и повиновения: «Она была одной из самых прекрасных людей, одной из самых сведущих из тех, кто знает Книгу Аллаха наизусть, и самых знающих о сунне Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в правах мужа».

Пусть Аллах поможет матерям, сестрам и дочерям достичь такого положения в глазах своих мужей благодаря их знаниям, повиновению и любви к Исламу. Амин.

Перевод Sestram.com, по материалам Islamweb.net

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Прекрасные примеры с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Прекрасные примеры для женщин: Внучка Абу Хурейры»

  1. маша Аллах! О мой Господь,прошу у тебя терпения по отношению к своему мужу,и терпение для всех мусульманок к своим мужьям! Амин!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s