Мой муж мной абсолютно не интересуется…


Вопрос: Мой муж, да простит его Аллах, хотя он обладает благородным характером и боится Аллаха, абсолютно не интересуется мной дома. Он всегда мрачный и хмурый. Вы можете сказать, что я являюсь причиной этого, но Аллах знает, что я соблюдаю его права, и вся хвала за это принадлежит Аллаху, и я стараюсь изо всех сил сделать все удобным и спокойным для него. Я также отстраняю все вредное от него и я терпелива относительно того, как он со мной обращается.

Каждый раз, когда я прошу его о чем-то или начинаю говорить с ним, он злится и нервничает. Он говорит, что это ничтожные и глупые разговоры, хотя он очень дружелюбен с его товарищами и друзьями. Что касается меня, то я вижу только грубость и плохое отношение. Это причиняет мне большую боль и я очень страдаю из-за этого. Много раз я думала о том, чтобы просто уйти из дома.

Я женщина со средним образованием, и вся хвала Аллаху, и я выполняют те обязательства, которые Аллах возложил на меня.

Дорогой Шейх, если я уйду из дома, буду воспитывать своих детей сама и обеспечивать свои нужды сама, будет ли это грехом? Или я должна остаться с ним в такой ситуации и просто ограничиться в разговорах с ним, и от взаимодействия и переживания о его проблемах?

Ответ:

Нет сомнения в том, что является обзательным для супругов совместное проживание на основе добра, и демонстрировать друг другу любовь и прекрасный нрав.

Аллах сказал: Живите с ними достойно”. (Ан-Ниса, 19)

Аллах также сказал: Согласно установленному порядку, жены имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению. (Бакара, 228)

Также Пророк (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: “Доброчестие – это хороший характер.” (Передал Муслим)

В другом хадисе Пророк (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: “Не пренебрегайте никаким добрым деянием, даже встречей брата своего с улыбкой на лице”. (Муслим, 2625)

Муслим передал оба эти хадиса в своем “Сахихе”.

Пророк (да благославит его Аллах и приветствует) также сказал: “Верующий с самой совершенной верой – это тот, кто обладает лучшим нравом. Лучшие из вас – те, кто лучшие со своими женами» (Ибн Хиббан, 4176, иснад хороший) И сказал: «И я лучший по отношению к моей семье.” (Хадис сахих, см. «Сахих джами», 5625)

И также существует много других хадисов, которые указывают на призыв к хорошему нраву, мягкому обращению друг с другом, и построению хороших отношений с другими мусульманами в общем, так что же говорить о супругах и родственниках?

Вы хорошо поступили будучи терпеливой и снося отчужденность и плохой характер со стороны вашего мужа. Я советую вам увеличить ваше терпение и не уходить из дома по причине того, сколько много в этом блага и похвального результата, инша Аллах, согласно словам Всевышнего Аллаха: “Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми.” (Анфаль, 46)

И Его Слов: “Воистину, если кто богобоязнен и терпелив, то ведь Аллах не теряет вознаграждения творящих добро”. (Юсуф, 90)

И Его Слов: «Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью безо всякого счета». (Зумар, 10)

И наконец, Аллах говорит в еще одном аяте: “Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным.” (Худ, 49)

Нет ничего, что бы останавливало вас от шуток с ним или того, чтобы обращаться к нему с такими словами, которые смягчили бы его сердце, и которые стали бы причиной его радости к вам, и его заботы о ваших правах.

И избегайте требования исполнения ваших мирских нужд от него до тех пор, пока он соблюдает ваши самые главные права, до тех пор, пока его сердце не откроется к вам, и не станет он сопереживать вашим просьбам, о которых вы его просите, и тогда вы будете воздавать хвалу Аллаху за конечный исход, инша Аллах.

Пусть Аллах дарует вам увеличения всякого блага, и пусть также исправит ситуацию с вашим мужем, и внушит ему благоразумие, и одарит его хорошим характером и приятным и радостным обхождением, и соблюдением прав.

Аллах наилучший, кого следует просить, и Он наставляет на прямой путь.

Шейх Абдуль Азиз Ибн Баз, «Фатауа Аль Мара», 240

http://SunnaOnline.com

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Брак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Мой муж мной абсолютно не интересуется…»

  1. Латифа:

    Ассаляму алейкум !
    Скажите, пожалуйста , что говориться в Коране по поводу анального и орального сношения между супругами ? Это запрещено ? А если муж настаивает ?

    • Уаалейкум ассалям сестра. В Исламе 3 источника хукмов — Коран, Сунна и иджма. Про анальный секс говорится в сунне — он зарещен.

      Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
      «Аллах не взглянет на мужчину, который вступал в половую связь с другим мужчиной или с женщиной через задний проход».
      Этот хадис передали ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Хиббан, и мусульманские богословы пришли к выводу, что эти слова принадлежат самому Ибн ‘Аббасу, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом.

      (Булуг аль-Марам)

      Что касается орального секса, то он разрешен, при условии, что наджас не попадет женщине или мужчине в рот. Вот подробно об этом: http://sunnaonline.com/fiq/semya/186-2010-06-14-23-34-13

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s