Призыв к сестрам: проснитесь!…


Призыв к пробуждению пассивных сестер

Это призыв к сестрам, которые не являются активными в требовании знаний и призыве

Проснитесь и сбросьте свою апатию! Наша затянувшаяся спячка и пассивность больше не приемлемы. Почему на протяжении многих лет мы игнорировали нашу обязанность приобретать и распространять исламские знания, и вместо этого мы мирно спали со спокойной совестью? Неужели мы смирились с тем, что наша религия считается второсортной, неполноценной, в то время как мы все еще дышим и полны жизни? Да поможет нам Всевышний Аллах! Нас покрыл хиджаб (покрывало) безразличия, и мы больше не чувствуем боль нашей Уммы!

Разве нас не разбудил крик муравьихи своим сородичам? Она сказала: «О муравьи! Войдите в свои жилища, чтобы Сулейман (Соломон) и его воины не погубили вас, даже не почувствовав этого». (27:18) Разве забота удода о неприкосновенности таухида не заставила нас осознать, в каком плачевном состоянии мы находимся, когда он взывал, угрожая: «Я увидел, что она вместе со своим народом поклоняется солнцу вместо Аллаха. Дьявол представил им их деяния прекрасными и сбил их с пути, и они не следуют прямым путем. Это было сделано для того, чтобы они не поклонялись Аллаху…» (27:25)? Разве печаль умершего за свой народ не вернула нас к жизни? «Он сказал: «О, если бы мой народ знал…» (36:26)

Разве нас не напугали призывы ко лжи и не заставили пробудиться из нашей спячки с жутким ужасом? Как мы можем спокойно спать, когда вокруг нас кишат волки? Голос лжи и заблуждения стал громким, и появились скрытые бедствия. Сторонники нововведений открыто провозглашают то, что раньше они делали в тайне, ширк высоко поднял свою отваратительную голову, искушения запечатали сердца, пока мы находимся в полном оцепенении. Когда же мы проснемся?

Мы склонны наслаждаться покоем и умиротворением и заняты временными удовольствиями, мы погружаемся в приобретение лишних мирских благ и роскоши, таких как дома, машины, яства и напитки. Когда же мы насытимся?

Возможно, что некоторые из нас приложили усилия к приобретению минимальных знаний, думая, что и так многие люди получили основное образование. Какие же мы скупые коллекционеры! Разве не пришло время раскрыть то, что храниться в наших столь охраняемых книжечках? Разгоните тучи лени и сотрите пелену сна с ваших глаз! Да’уат (призыв) зовет нас и остро в нас нуждается. Раздайте то, чем вы владеете, прежде, чем призывающий ко лжи доберется до нас и мы будем обречены!

Женщины равны мужчинам в том смысле, что для них были предписаны все те же самые религиозные обязанности, за исключением того, о различии в чем пришло достоверное доказательство из шариата, как например о пятничной молитве и тому подобном.

Следовательно, в основе, от женщин требуется все то же самое, что и от мужчин. И это включает в себя призыв к одобряемому и запрет порицаемого, потому что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Кто из вас увидит зло, пусть исправит это рукой, если не может – то языком, и если не может – то сердцем, и это самое слабое проявление веры.» (Муслим)

Слово «кто» здесь относится в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам. Однако можно заметить, что женщины чаще пренебрегают призывом к одобряемому и запретом порицаемого в своих семьях, в том числе по отношению к своим мужьям и детям, и среди других женщин в общем.

Пренебрежение выполнением этой обязанности является одной из причин столь распространенного выставления женщинами своих украшений напоказ перед мужчинами не-махрам.

Позвольте мне привести пример, чтобы пояснить эту мысль. Если женщина надела неприличную одежду на свадьбу, и хотя бы пять сестер из сотни приглашенных подойдут к ней и дадут ей совет должным образом, друг за другом, это сильнейшим образом повлияет на нее и она скорее всего воздержится от того, чтобы впредь надевать такую одежду.

На самом деле, большей части женщин, которые носят неподобающую одежду, никогда не давали никакого совета. Поэтому сестры, которые усердствуют в да’уате и требуют шариатских знаний, должны исполнять свою обязанность, советуя своим сестрам и наставляя их.

Они должны стараться посещать женские собрания, чтобы давать наставления своим сестрам, потому что это лучше, чем игнорирование их.

И тот, кто намеревается предписывать одобряемое и запрещать порицаемое, должен приготовиться к терпению и перенесению трудностей ради Аллаха Всевышнего в надежде на Его награду.

Аллах Всевышний сказал:

«Совершай намаз, повелевай совершать одобряемое, запрещай предосудительное и терпеливо сноси все, что постигает тебя. Воистину, в этих делах надлежит проявлять решимость.» (31:17)

Подготовлено Sestram.com,

по материалам islamweb.net

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Напоминание, Обучение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s