Ложь суфистов о том, что «ваххабиты» построили туалет на месте дома Пророка и Хадиджи


Опровержение лжи суфистов о том, что «ваххабисты» построили туалет на месте дома Пророка и Хадиджи.

Перед вами дорогой читатель — фотография дома Хадиджи, где жил Пророк, мир ему и милость Аллаха. Как видно, что после реставрации дома в нем была устроена библиотека, а вовсе не туалет, как утверждают эти клеветники. И даже если бы было так, то в Исламе нет обязанности хранить какие то места, где жил или был Пророк, мир ему и милость Аллаха, и правитель мусульман имеет право распорядиться такими местами во благо общества мусульман.

— حَدَّثَنَا مُعَاذُ بْنُ مُعَاذٍ ، قَالَ : أَخْبَرَنَا ابْنُ عَوْنٍ ، عَنْ نَافِعٍ ، قَالَ بَلَغَ عُمَرَ بْنَ الْخَطَّابِ ، أَنَّ نَاسًا يَأْتُونَ الشَّجَرَةَ الَّتِي بُويِعَ تَحْتَهَا ، قَالَ فَأَمَرَ بِهَا فَقُطِعَتْ.

Говорит великий мухаддис-саляф Ибн Аби Шейба: рассказал нам Муаз Ибн Муаз (достоверный передатчик), сказал он: рассказал нам Ибн Аун (достоверный передатчик), от Нафии (достоверный передатчик, ближайший сподвижник Абдуллы Ибн Умара), что достигло Умара Ибн аль Хаттаба, что люди приходят к дереву, под которым была дана присяга Пророку, и он приказал срубить его, и оно было срублено

Передал Ибн Аби Шейба, 7627, и иснад достоверен до Нафии, великого факиха и табиина.

Так кто же ваххабит — Умар Ибн Аль Хаттаб, если мы предположим, что это достоверно от Умара (Нафии не слышал от него лично, но был ближайшим спутником его сына), или хотя бы сам Нафии, великий табиин и передатчик тысяч хадисов Пророка? Осмелятся ли эти негодяи обвинить в «ваххабизме» Умара, да будет доволен им Аллах, или им остается лишь умолкнуть?

 

Хвала Аллаху, пришла истина, и исчезла ложь- воистину, ложь исчезающа!

SunnaOnline.com

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Заблудшие секты с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Ложь суфистов о том, что «ваххабиты» построили туалет на месте дома Пророка и Хадиджи»

  1. zarina:

    Ассаляму аляйкум! Вообще-то Аль-Ваххаб — это одно из прекрасных имён Аллаха. Значение: Дарующий. Суфисты говорят «ваххабиты» и не думают прежде чем говорить. Когда ты говоришь «Аль-Ваххаб» надо быть очень осторожным, потому что ты только что произнёс имя Аллаха. Нельзя играть с именем Аллаха. 200 лет назад был ищущий знания человек, который запомнил Коран до подросткового возраста. Он изучил весь Фикх Ханафи. затем он начал изучать других, и его отец, который был учёным, сказал ему остановиться. он чуть не отказался от своего сына. Но он хотел выучить больше, чтобы иметь понимание. и он стал изучать…По ходу обучения он обнаружил, что люди его времени совершали «могильную ошибку», т. е. поклонялись могилам. они ходили к могилам и взывали к мёртвым людям о помощи.К праведным, хорошим людям…но они же мертвы! Мы можем совершить за тебя дуа, но никто не является волшебником! Ты просишь Аллаха о помощи в неверятно сложных ситуациях, и Он может помочь. Вот, что говорил он людям. И некоторые из тех, кто зарабатыал деньги и статус в обществе с помощью поклонения могилам. встали против его группы.естественно у них не было доказательств на свои действия (ширк). Поэтому они повесили на его последователей ярлык «ваххабиты». Почему? Потому что они не могли назвать его по имени, ведь его звали Мухаммад. И им бы пришлось говорить «мухаммадиты». Итак, они назвали его «ваххабитом, потому что его отца звали Абдуль-Ваххаб. а он был Мухаммад ибн (сын) Абдуль-Ваххаб.

  2. zarina:

    Это слова проповедника Юсуфа Эстета, который прежде бал священником и принял ислам :)

  3. zarina:

    я вам ещё ссылку на видео дам :)

    заходите, пожалуйста :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s