Семья в Исламе


Тому, кого Всевышний Аллах определил моим жизненным уделом (рызкъом) и в отношении которого приказал верность и покорность.

Тому, с чьей судьбой Создатель связал мою судьбу, поселил в наших сердцах любовь, уважение и милосердие друг к другу и сделал нас супругами по Своей воле.

Тому, кто не побоялся взять ответственность перед Аллахом за меня в Судный День.

Отцу моих детей посвящается…

Ты тот, кого Аллах сделал благом для меня в этой жизни, утешением моего сердца и спокойствием моей души.

Ты тот, кого Аллах сделал моим попечителем и защитником моей чести, достоинства и жизни.

Ты мой супруг, мой ключ к Джаннату, ИнШаАллах…

Твой дом – моя крепость, где я нахожу покой и умиротворение, где я чувствую себя защищенной, где нет места ненависти, обидам и ссорам. Это место, куда, где бы я ни была, мне хочется вернуться снова.

Каждое утро, просыпаясь рядом с тобой, я благодарю Аллаха за то, что он дал мне тебя.

Каждое утро, когда я провожаю тебя на поиски пропитания для меня и моих детей, мое сердце сжимается при одной лишь мысли о том, что, возможно, я провожаю тебя последний раз.

Каждое утро, как только за тобой закроется дверь, я уже скучаю по тебе и не могу дождаться вечера, чтобы снова тебя увидеть.

Ты моя опора в этой жизни, мой незаменимый путник на этом тернистом пути. Если мне нездоровится, то неподдельная тревога в твоих глазах и беспокойство в голосе говорят о том, что я тебе небезразлична. Если мне нужна помощь или совет, я обращаюсь к тебе, ибо знаю, что ты не оставишь без внимания мою проблему, потому что моя проблема – это твоя проблема. Если я совершила ошибку или поступила с кем-то несправедливо, то ты сурово, но с мягкостью можешь мне на нее указать и помочь ее исправить, желая для меня прощения Господа.

Несмотря на катастрофическую нехватку времени, ты всегда находишь его для своей семьи, стремясь выслушать, понять и помочь каждому. А это так важно для меня!

А если я вдруг заслужу твое недовольство, и твои глаза мечут молнии, нет мне покоя до тех пор, пока ты не простишь меня. И больше всего в эти минуты я боюсь, наверное, смерти. И каждый раз ты находишь в себе силы меня простить!

Каждый раз, когда ты берешь на руки своего маленького сына или играешь с нашей манюней-доченькой, я невольно любуюсь твоими светящимися от любви глазами и нежной, доброй улыбкой и воздаю хвалу Аллаху за то, что он дал моим детям такого отца. И нет матери счастливее, чем я.

Каждый раз, когда ты, заглянув мне в глаза, говоришь: «Я люблю тебя ради Аллаха!», я вспоминаю о том, что Аллах смотрит на нас с милостью.

Каждый раз, когда держишь меня за руки, я вспоминаю о том, что грехи стекают сквозь наши с тобой пальцы как вода.

Я твоя супруга, мать твоих детей, твоя половинка. И миллионы раз воздаю хвалу Аллаху за Его милость!!!

Той, которую Аллах сделал моей супругой, дабы я мог найти в тебе покой и умиротворение.

Той, которую Аллах сделал моей помощницей на пути призыва, моей опорой в жизни, матерью моих детей.

Той, в отношении которой Аллах заповедал справедливость и хорошее обращение.

Жемчужине моего сердца посвящается…

Ты та, которая наполняет мой дом атмосферой любви и нежности, создает в нем уют и покой.

Ты та, которая воспитывает моих детей в духе Ислама, желая вырастить их добропорядочными мусульманами.

Ты та, которая радует мой взор, когда я смотрю на тебя и та, о которой Посланник Аллаха сказал: «Берегите своих жен, как драгоценные алмазы!».

Ты моя жена, прекрасный цветок моей души…

Как бы ни был в плане рызкъа или даъвата мой очередной день, я всегда «лечу» домой на крыльях. Потому что знаю, что дома меня всегда ждет готовый ужин или обед, горячая вода помыться, чистый коврик для намаза и твоя солнечная улыбка. Я всегда чувствую, что меня здесь любят и ждут, помнят обо мне и уважают меня.

Как бы ни было мне тяжело от груза навалившихся проблем, мне непременно становится легче, если ты, тихонько подойдя ко мне, обнимешь меня и скажешь мне своим нежным голосом несколько слов в утешение. И я понимаю, что я не один!

Какие бы ни постигали меня неудачи, и какое бы в итоге меня не охватывало отчаяние, ты всегда можешь найти слова, чтобы я воспрял духом и не робел идти дальше. И хочется свернуть горы!

Как бы долго я ни отсутствовал, я твердо знаю, что пока меня нет, ты изо всех сил стремишься сохранить мою честь и имущество, следуя приказу Своего Создателя.

Да, бывает, что и я нет-нет срываюсь, кричу, ругаюсь без причины. И хоть ты могла бы дать мне ответ, чаще всего ты просто опускаешь глаза и уходишь в другую комнату, давая мне возможность остыть и прийти в себя. И мне становится не по себе от того, что я напрасно тебя обидел. Иду, чтобы извиниться, и вижу все ту же нежную улыбку сквозь слезы. И ты тоже находишь силы, чтобы меня простить!

Я благодарен тебе за то, что ты не требуешь от меня сверх того, что я могу тебе купить. И даже если есть где-то излишек, ты спешишь порадовать меня или моих детей, нежели купить себе очередную безделушку. Я благодарен тебе за то, что когда я по какой-либо причине не способен обеспечить семью пропитанием, ты берешь этот груз на себя и несешь его до тех пор, пока я не вернусь к своей обязанности.

Стоит мне о чем-то тебя попросить, и ты стремишься сделать это наилучшим образом, желая моего довольства. Потому что знаешь, что Аллах доволен теми женщинами, которыми довольны их мужья.

Каждый раз, когда я вижу тебя в заботе о моих детях, я удивляюсь твоему терпению и благодарю Аллаха за то, что у моих детей такая мать.

Каждый раз, когда ты находишь время, чтобы уделить мне внимание и даришь мне свою любовь и нежность, я вспоминаю слова Аллаха: «…они – одеяние для вас…», и уже в который раз убеждаюсь в их истинности.

Я твой супруг, отец твоих детей, твой ключ к Джаннату, ИнШаАллах. И пусть Аллах будет моим свидетелем: я доволен тобой, я доволен тобой, я доволен тобой!!!

P.S. Дорогие братья и сестры!!! Мне очень хочется верить, что в каждой семье царит вот такая атмосфера, и что каждый из вас стремится ее создавать и поддерживать, желая довольства Создателя.

Acaль

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Брак с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Семья в Исламе»

  1. Амина:

    СубханулЛах!!! Неужели есть на свете такая семья,я бы очень хотела посмотреть на них.Знаете когда я прочитала первую половину,я подумала ,непременно дам прочитать эту статью мужу ,сказать ему ,»смотри какие мужья бывают на свете,и как ихнее жены говорят о них», но прочитав остольное ,мне стало стыдно,разве я сама такая чтобы могла требовать от своего мужа .Только такая жена о каторой тут говорит ее муж достойна такого мужа.

  2. ريانة:

    Слёзы на глазах…

  3. ريانة:

    Слёзы на глазах…
    но душа ликует,спасибо Всевышнему,у меня тоже такой прекрасный муж!!!!и я буду для него самой лучшей….ИншаАлла!!

  4. mashaALLAH, pust’ ALLAH podarit eto schast’e kagdomu musul’maninu

  5. «но прочитав остольное ,мне стало стыдно,разве я сама такая чтобы могла требовать от своего мужа .Только такая жена о каторой тут говорит ее муж достойна такого мужа.»

    Ассаляму алейкум, машаАллах сестра, в браке с обеих сторон должно быть усердие, это очень важно. Если оба супруга будут стараться выполнять свои обязанности, что в семье будет гармония иншаАллах.

  6. Ассалямуалейкум уа рахматулла! Конечно не хочется портить атмосферу хорошую, но мне бы хотелось кое-что уточнить, чтобы моё знание было правельным. Если брак расторгается по инициативе жены, может ли она потом заново выйти за него замуж? Или же если это была хула обратного пути нет??? Ответьте пожалуйста побыстрее, мне очень интиресно, и если ваш ответ будет подробным или с какой-то полезной ссылкой я буду вам очень благодарна, после благодарности Милосердному конечно :)

  7. Salam Aleykum ya scastliva cto yest takiye semyi. Da bloqoslovit ix Allah . Ya bila 2 jenoy no ona ne obrahsalsya somnoy kak s 1 oy. Poetomu mi razvelis . Ya ocen xotelabi imet takuyu semyu . Inshallah

  8. muslima:

    Ассалямуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух сестры!!!! какие прекрасные слова. Аж слезы на глаза наворачиваются. Дай Аллах каждой мусульманской семье такую гармонию

  9. Айша:

    Ассаламу Аллейкум всем!!! Пусть Аллах дарует всем такую счстливую семейную жизнь ! мы же должны сделоть так ,чтобы Аллах был даволен нами ,и по истине тогда он дарует нам свою Милость и Милосердие!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s