Торт на сковороде


Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

 

 

«Как-то
на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого…. жарятся
на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье.
Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во
рту… А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень
актуально.»

 

Согласитесь,
очень соблазнительно… и я не устояла, решила попробовать… и не
пожалела… Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне
удовольствие!

 

Далее автор пишет:

 

«Итак, для коржей нам понадобится:1 баночка сгущенки,1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. мукиЗамешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и
хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто
делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра
сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень
быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и
выпечку коржей уходит максимум 30 минут.Крем я делаю заварной:0,5 л молока,4 ст. л. муки,2 яйца,1,5 ст. сахара,1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

БисмиЛлаh

 

Я сначала добавила яйцо в сгущенку

 

и перемешала

 

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку

 

Когда ложкой мешать стало тяжело

 

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

 

Разделила на 8 частей

 

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

 

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку

 

Положила
лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я
не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты
(надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

 

Вот такими пузыриками коржи покрываются

 

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

 

И складывала на поднос

 

После жарки коржей, остается подгорелая мука

 

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж

 

И таким образом пожарить все коржи

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

 

Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

 

Значит,
все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить
венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

 

В готовый горячий крем добавить масло

 

И перемешать (я взбила миксером)

 

Коржи обрезать

 

А обрезки использовать для посыпки

 

Я их перетерла руками

 

Корж
обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет
мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

 

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)

 

И я его ложкой размазала по всем бокам

 

Затем обсыпала тортик со всех сторон

 

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.

 

И можно пить чай

 

 

Источник

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Готовим с бисмиЛлях с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев на «Торт на сковороде»

  1. Ассалямуалейкум! БаракяЛлагу фикум, готовлю этот тортик по вашему рецепту и мужу и подругам, всем нравится в том числе и мне :) Особенно если учесть, что у меня духовка плохо работает.

  2. fatima.fr:

    меня этот рецепт очень заинтересовал,тем более у меня вообще нет духовки,а торты я ооооочень люблю

  3. Салтанат:

    Ассаляму ‘алейкум!
    Я так заинтригована! ) Пойду навещать братьев, и обязательно приготовлю им, ИншаЛлах, по Вашему рецепту! Думаю. что будет Очень вкусно ИншаЛлах!
    Джазака Ллаху хайран! Такая наглядность поэтапная, всё доступно и понятно!!!

  4. Аля:

    замечательный рецепт, ухти. понравился тем, что быстро готовится. а я ещё фрукты добавляю через тёрку между слоями, ну, яблоки или бананы, что найду, орешки можно. моим очень нравиться.

  5. ассаламу алейкукм. тортик получился а круасаны нет. масло всё вытекло интересно почему?

    • Салтанат:

      Ассаляму алейкум! у меня же, наоборот, круасаны получились отменные, МашаЛлах! Надо тесто сделать потолще и хорошо скрепить, если Вы говорите о сливочном масле, и побольше (больше чем 2 ч.ложки) муки, а что касается подсолнечного, то просто надо поменьше его взять!

  6. Crystal Aura:

    Ассаляму алейкум

    Спасибо за рецепт!!! Сейчас попробую сготовить. Заинтриговало, то что не много времени и сил отнимает этот тортик!!!

  7. sister:

    Ассаляму алейкум!!!!Спасибо за рецепт.Очень вкусный торт.Главное мужу понравилось)))

  8. Айнур:

    Ассаляму ‘алейкум Ухти!!!
    Аллах разы болсын!

  9. Ксения:

    Ассаламу алейкум ва рахматулЛахи ва барракятух:)
    Спасибо огромное за рецепт!!! Приготовила 5 минут назад:))) Было немало переживаний в процессе приготовления:то коржи неровные,то крем загустевает комочками,но в итоге,всё получилось вроде;) Скоро придёт муж с работы,будем пробовать:))
    Спасибо вам огромное за этот сайт,за ваши рубрики,и дай вам Аллах всего нгаилучшего!!

  10. Фатима бинт аль Муса:

    Ассаляму алляйкум ва рахматуЛЛАh)))понравился рецептик. сейчас думаю приготовить.))шукран за рецептик))) действительно всё наглядно и подробно)))

  11. Фатима бинт аль Муса:

    только почему то у меня тесто получилось не мягким , а жидким

  12. Ас’саляму алейкум, сегодня иншаАллах приготовлю этот тортик) спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s