«Исламские» футболки?


Вопрос:  Там, где я живу, продаются футболки с надписью «Аллах». Был поднят вопрос о том, что это неправильно, потому что люди могут плохо обращаться с футболкой, нося ее или бросив на пол по неосторожности. Также был задан вопрос, можно ли зайти в такой футболке в туалет?

Что вы думаете по этому поводу?

Джазака Ллаху хайран.

Ответ:

Вся хвала Аллаху.
Не разрешается покупать или носить такие футболки, а тот, кто носит их, должен порицаться, потому что они содержат неуважение по отношению к Имени Аллаха, которое обрекается на плохое отношение из-за печати на этих футболках, будут ли они брошены в тех местах, где не должно быть Имя Аллаха, таких как ванные комнаты (особенно если они испачкались и их нужно постирать), или же с ними будут плохо обращаться иными способами.

Если вы и другие мусульмане воздержитесь от покупок таких футболок, то это снизит спрос товара, что вынудит производителей (если они преследуют коммерческую цель) перестать печатать их.

А Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Солих аль-Мунаджид

http://www.islamqa.com/ar/ref/1047

Advertisements

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на ««Исламские» футболки?»

  1. Рамаз:

    Особенно прикольно смотрится реклама коротеньких юбочек сразу после фетвы!
    Следовательно, нельзя размещать рекламу от Гугл Адсенс на исламских сайтах, потому что эта реклама может содержать вещи, запрещенные Шариатом

  2. Рамаз:

    Я надеюсь, что вы не издеваетесь, а действительно не понимаете, о чем речь!
    После каждой статьи на вашем сайте стоит блок контекстной рекламы от Гугл, который в случайном порядке демонстрирует объявления различных рекламодателей, в том числе интернет-магазинов женской одежды (не обязательно мусульманской), где используются изображения полуобнаженных красоток.
    Если бы вы сделали свой сайт на платном хостинге или хотя бы на бесплатной платформе Блогспот.ком этого бы не было.
    Получайте знания не только по теоритическому исламу, но и по техническим вопросам, с помощью которых вы ислам проповедуете.
    П.С. Ид мубарак!

    • Вы что-то путаете, никакой подобной рекламы у нас на сайте нет, это проверено с разных компьютеров и браузеров. Возможно, это у вас какие-то настройки.

  3. Рамаз:

    Вот я сделать скрин-шоты вашего сайта и написал пояснения:

    Так что ничего я не путаю

    • Спасибо за информацию. Пожалуйста удалите эту запись из вашего жж. Мы поискали — действительно Google AdSense иногда может показывать рекламу в некоторых записях для некоторых непостоянных читателей. Подавляющее большинство читателей никакой рекламы никогда не увидят. Полностью избавится от вероятности появления рекламы можно только платно. Но если бы у нас была возможность разместить сайт на платном хостинге — мы бы так и сделали, поверьте.

  4. Фиркъату:

    ассаламу алейкум!
    посмотрели все страницы, нет подобной рекламы, как на скрин-шотах..

  5. Рамаз:

    Не смешите меня! :) Рекламодатели не знают, кто из ваших читателей постоянный, а кто случайный. Реклама показывается с региональным таргетингом. Естесственно, что реклама украинского магазина женской одежды на украинском языке не будет демонстрироваться вашим постоянным посетителям из Дагестана или Башкирии. Но вот я уже почти постоянный ваш читатель, но каждый раз «любуюсь» женскими прелестями фотомоделей после ваших статей про ислам.
    А то, что вы не можете потратить 10 долларов в год на распространение исламской акыды — это уже грустно! Но если б вы немного поискали, то нашли бы бесплатный хостинг без рекламы, такие есть и их немало. Тот же blogspot.com, например.
    Или ваш сайт создан не для людей, а больше для поисковых роботов?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s