Искусственная косметика и прочая химия — запрет с точкии зрения медицины и шариата


Все виды косметики имеют вредные последствия

Доктор Мухаммад Маджид аль-Баяр, советник по кожным и венерическим заболеваниям, говорит: «Косметика, изготовленная из химических ингредиентов имеет вредные последствия для пользователей, последствия выявляются, или сразу, или проявляется необычное восприятие этих веществ некоторыми видами кожи позже, особенно подверженными раздражению, или солнечной радиации, являющейся основной причиной нахождения этих веществ на поверхности кожи».

Также в некоторых исследованиях упоминается, что использование косметики является причиной закупорки пор на коже, приводит к опухолям, особенно виды с красителями эуфилина.

А доктор Самир Заму, советник по кожным и венерическим заболеваниям, декан факультета научных исследований при университете им. Короля Абдуль-Азиза, обращает вопрос к самой женщине, говоря: «Действительно ли ты нуждаешься в таком ужасном количестве косметики, которая не прибавит к твоей молодости молодость, к твоей красоте красоту?»

И тут же отвечает: «Твоё лицо стало материалом для опытов, я советую тебе посмотреть на лицо твоего мужа, чтобы увидеть разницу между кожами, может после этого ты решишь сохранить кожу и не вредить ей».

Насчет кремов, отбеливающих кожу, ознакомься с этой проблемой вместе со мной:

Говорит Ф.А.: «Я девушка с очень смуглой кожей, это очень беспокоило меня, я обратилась к этим кремам без ведома моей семьи, использовала их долгое время, в начале мне понравились результаты… Но после трех лет использования я заметила на моем теле пигментацию весьма странной формы. На теле разошлись черные и коричневые пятна. Доктор сказал мне, что это результат использования мной крема, предостерег меня от его опасности, и то, что он может привести к более опасным последствиям, я до сих пор лечусь, моя кожа стала ещё хуже и похоже на трафарет».

Если бы Всевышний Аллах захотел создать эту девушку белой, Он сделал бы так. Почему же некоторые люди стараются изменить создание Аллаха.

Мнение ученых

Спросили многоуважаемого шейха Абдуль-Азиза ибн База, да смилуется над ним Аллах, насчет косметики и он ответил: «Есть подробности по этому вопросу: если этим достигается красота и не вредит лицу и не вызывает ничего на нем, в этом нет ничего плохого, но если это причиняет вред, то запрещается ее использование чисто из-за вреда от неё».

Выше уже приведены мнения медиков о её вреде.

А уважаемый шейх Мухаммад ибн Усаймин, да смилуется над ним Аллах, говорит: «Макияж запрещен, даже если он украшает лицо какое-то время, но он наносит большой вред, что доказано медициной, так как женщина если постареет, её лицо изменится и никакой макияж не поможет».

Мухаммад ибн Абдул-Азиз аль-Маснад
«Украшение женщины между медициной и Шариатом»

Натуральная замена: сурьма, хна, самодельные маски и крема из фруктов, меда, яиц, молока и целебных трав…

Полезные ссылки:

Рецепты домашней косметики
http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?incarg=34917,4

Блог об изготовлении натуральной косметики в домашних условиях
http://atikhonova.blogspot.com/

Натуральная косметика своими руками
http://naturkosmetiks.ru/

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Уход за собой с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s