Хиджаб не вызывает недостаток витамина D


Вопрос: Что следует делать женщинам, носящим хиджаб, относительно недостатка витамина D и кальция, который наступает в результате того, что они меньше подвержены воздействию солнца? Что можем мы ответить, если кто-то спорит с нами и говорит, что не хочет носить хиджаб по этой причине?

Ответ:
Хвала Аллаху.

Что требуется от женщин, так это покрывать голову и все тело перед мужчинами не-махрам, потому что Аллах, Возвышен Он, сказал (перевод смысла):

“О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.” (Аль-Ахзаб, 59)

И согласно другим доказательствам, которые были приведены ранее в ответе на вопрос 11774.

Хиджаб – это ясная (безусловная) обязанность на всех мусульманках. Недостаток кальция и витамина D — это то, что может быть вылечено медицинским способом, и путем употребления в пищу продуктов, содержащих эти компанены, и путем подставления тела солнцу в таком месте, где нет мужчин не-махрам, например загорание на солнце через окна, на крышах домов, в уединенных (отдаленных, безлюдных) парках и так далее.

Аллах, Свят Он и Велик, узаконил хиджаб и приказал его носить, и Он знает лучше о Своих творениях и о том, что лучше для них. Шариат не предписывает ничего, что наносило бы очевидный вред или приносило бы принимаемые во внимание проблемы.

Согласно медицинскому исследованию, в котором приняли участие ряд докторов, доктор  Мухаммад аш-Шаакир (консультант по болезням костей в Госпитале Короля Фейсала в Рияде) отрицает то, что было сказано о том, что женская исламская одежда играет роль в недостатке витамина D и говорит: “Эта теория не имеет отношения к реальности.”

Специалисты считают, что одно из средств защиты от болезней костей – это воздействие солнца, которое заставляет кожу вырабатывать витамин D. Хиджаб мусульманки не препятствует воздействие солнечных лучей, потому что минимальное суточное воздействие достаточно для производства необходимого количества этого витамина.

Конец цитаты с сайта Министерства здравоохранения Саудовской Аравии.
http://www.moh.gov.sa/des/sections.php?CatParent=13&CatID=42


Женщинам, которые не носят хиджаб по этой причине, нужно сказать: Бойтесь Аллаха Всевышнего! И остерегайтесь Его наказания, и строго совершайте то, что Он предписал вам, и перестаньте придумывать ложные оправдания, так как ничто не скроется от Аллаха, Аллах знает “..о предательском взгляде и том, что скрывают груди.” (Аль-Гафир, 19) Ищите исцеление и лекарство в том, что не запретил Аллах, и вы найдете это инша Аллах.

Пусть Аллах поможет всем делать то, что Он любит и чем Он доволен.

И Аллах знает лучше.

http://www.islamqa.com/ar/ref/146329

Продукты, содержащие витамин D:
Яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты, люцерна, хвощ, крапива, петрушка, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели.

Как утверждает ВОЗ, для большинства людей несистематическое воздействие солнца в сочетании с поступлением витамина D во время нормального питания обеспечивает достаточное для здорового организма количество витамина D в течение всего года.

Advertisements

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Здоровье, Хиджаб с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Хиджаб не вызывает недостаток витамина D»

  1. muslima-malika:

    Где только находят такие факты, Астагфируллах.

    • Ассаляму алейкум ухти, кафиры что только не придумывают, чтобы очернить Ислам. И хиджаб вреден, и поститься вредно и многое другое астагфируЛлах. Но Аллах не приказывает своим рабам ничего, что было бы вредно для них, как и отметил шейх Мунаджид в этой фатве. Нам то, что вредно для нас (алкоголь, прелюбодеяние, татуировки и другие запрещенные украшения, чрезмерность в еде и в другом и многое другое) и приказывает то, что полезно для нас же самих — пост, прикрытие красоты женщины, даже движения намаза полезны для здоровья, Аллаху Акбар!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s