Настольная книга: «Личность мусульманки»


Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух дорогие сестры!

Представляем вашему вниманию книгу, достойную стать настольной для каждой мусульманки. Это книга Мухаммада Али аль-Хашими «Личность Мусульманки».  Ему также принадлежит известная книга «Личность мусульманина», получившая признание среди мусульман всего мира и занявшая прочное место в домашней библиотеке практически каждой мусульманской семьи. Эта книга, «Личность мусульманки», написана специально для наших дорогих сестер и охватывает все сферы жизни женщины в Исламе: ее поклонение, отношения в семье и с родственниками, общение с сестрами по вере, воспитание детей, ее характер, за собой и многое другое. Инша Аллах вы найдете много полезных советов в этой книге, которая поистине является источником мудрых советов и наставлении, опирающихся на Благородный Коран и достоверную Сунну Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Мы уже начали публиковать некоторые ее главы в нашем разделе «Личность мусульманки». По ссылке ниже вы можете скачать всю книгу целиком инша Аллах. И в конце мы публикуем отрывок из первой главы этой книги, повествующий об истории одной из величайших мусульманок, примеров для нас — Хаджар, жены Ибрахима.

Вспомним историю о Хаджар (библейская Агарь). Ибра­гим, да будет над ним мир, подчинился требованиям своей же­ны Сары и оставил Хаджар с сыном Исмаилом в пустыне ря­дом с большим ветвистым деревом. Тогда Мекки не было. Там не было и источников воды. И вот Хаджар осталась в этом без­людном месте совсем одна со своим сыном Исмаилом, грудным ребенком. И никого больше. То, что произошло после этого, да­ет самый блестящий пример того, как надо глубоко верить в Ал­лаха и искренне уповать на Него. Совершенно спокойно и с чув­ством уверенности Хаджар спросила Ибрагима: «Ведь тебе Ал­лах приказал так поступить?» Ибрагим, да будет над ним мир, ответил: «Да». Она сказала, преисполненная чувством благоже­лательности, удовлетворенности, ожидания только хорошего и безопасного исхода: «Аллах нас не погубит».

Положение было в высшей степени трудным. Посудите са­ми. Человек оставляет свою жену с грудным ребенком на совер­шенно пустынной, безлюдной местности, где нет никакой расти­тельности, ни малейшего следа воды, ни людей. Он направляется в далекую Сирию, оставив им лишь небольшой мешочек с финиками и бурдюк с водой. И если бы не глубокая вера, про­никшая в душу Хаджар, не искреннее упование на Аллаха, овладевшее всеми ее чувствами и помыслами, она не смогла бы пе­режить случившееся — эту ужасную обстановку не выдержала бы с самого начала и рухнула бы на землю от безысходности. Boт почему эту бессмертную женщину всегда вспоминают па­ломники во время посещения Священного дома Аллаха, како­вым является Кааба, а также верующие, совершающие малый хадж (умра), всякий раз, когда пьют чистую воду из источника Замзам, когда они совершают саай — обряд бега между холмами Сафа и Марва, подобно тому, как металась, бегала эта женщина в поисках воды для своего сына в тот неимоверно тяжкий день. Эта самоотверженность, вытекающая из чувства веры во Всевышнего, привела к удивительным результатам в жизни му­сульман и мусульманок. Она пробудила совесть, обострила чув­ства, напомнила сердцам, что Аллах Всевышний внимательно следит за помыслами человека, что Он всегда с человеком, где бы тот ни находился.

СКАЧАТЬ КНИГУ

Реклама

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Личность мусульманки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s