Не разрешено для мужа тратить деньги жены


Вопрос: Имеет ли муж право возражать против того, чтобы я отдала свое наследство матери? Имеет ли он право тратить дненьги и заработок жены?

Ответ: Деньги жены – это ее собственность, она имеет право тратить их, дарить в качестве подарка, отдавать в качестве пожертвований, выплачивать из них долги, отдавать свое право на часть денег, наример если кто-то одолжил у нее деньги или наследство, кому она пожелает, будь то родственник или не родственник. Муж не имеет права возражать против этого, если она является взрослой и зрелой. Ее муж не имеет права тратить ее богатство, если только она не разрешит ему это.

Если у нее есть работа и она получает зарплату и эта работа вынуждает ее не выполнять некоторые из ее обязанностей перед мужем, то в таком случае муж может удержать ее от этой работы. Если только она не согласится с условием, что они будут делить зарплату в обмен на то, что муж разрешил ей работать и не выполнять некоторые из ее обязанностей перед ним и также в обмен на то, что он будет ее привозить и увозить с работы.

Шейх Ибн Джибрин, «Фатауа Аль Мар’а»,  149

Advertisements

Об авторе Умм Муса

Умм Муса, мусульманка, жена и мама. Уже около 5 лет живу в Египте. У меня двое сыновей. О том, почему я создала этот сайт, и не только, можно прочитать в разделе "О сайте".
Запись опубликована в рубрике Брак с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s